Sul mio blog potete trovare numerose ricette con le zucchine perché io ne vado matta proprio per la loro versatilità,potete vederle tutte cliccando QUI , provate anche la crema di zucchine e pinoli per condire la pasta ancora con più gusto e delicatezza 😉
Ingredienti per 6 porzioni di pesto di zucchine ricetta bimby
- 300 g di zucchine fresche
- 40 g di pinoli
- 40 g di parmigiano reggiano
- 20 g di basilico fresco
- 1 spicchio di aglio (opzionale)
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 1 presa di sale
- pepe q.b
Preparazione (Ricetta descritta con il bimby ma adattabile a frullatori elettrici e fornelli 😉 )
Inserite nel boccale i pinoli e il formaggio a pezzi.Frullate 8 sec / vel8.Tenete da parte in una ciotola.
Inserite nel boccale il basilico lavato e asciugato e lo spicchio di aglio,se non vi piace l’aglio non lo mettete.Frullate 5 sec/vel 7.
Unite le zucchine lavate e tagliate a tocchetti,impostate 5 sec/vel 4.
Aggiungete 50 g di olio evo e impostate la cottura 5min/100°/vel 1.
Unite il composto di pinoli e formaggio tritati e una presa di sale,una pizzicata di pepe e frullate 15 sec/vel 8.
Queste dosi sono sufficienti a condire 6 porzioni di pasta,se avanza potete congelarlo a dosi singole o triple come ho fatto io e utilizzarlo all’occorrenza per condire un piatto di pasta veloce ;).
Per questa ricetta ho realizzato un video che mostra quanto è semplice e veloce prepararlo con il bimby,potete vederlo cliccando QUI, andrà bene qualsiasi robot a lame e per la cottura potete fare tranquillamente ai fornelli. 😉
“Se vuoi rimanere aggiornata sulle ricette del mio blog lascia il tuo “mi piace” sulla mia pagina Facebook! (clicca qui) OPPURE seguimi sul mio profilo FB!(clicca qui)
Grazie e a presto con una nuova ricetta! ;)”