Ingredienti per 4 porzioni di Orecchiette con i broccoli
- 350 g di orecchiette
- 300 g di broccoli cotti al vapore oppure lessi
- 3 filetti di acciuga
- 1 spicchio d’aglio
- 40 g di olio
- sale e pepe q.b.
- Peperoncino a piacere
Preparazione delle orecchiette con i broccoli SENZA BIMBY
Lessate i broccoli suddivisi in cimette e privati del torsolo più duro per 10-15 minuti in acqua bollente salata, dovranno essere teneri ma non devono spappolarsi troppo infilazandoli con la forchetta.Scolateli o teneteli da parte.
Portate ad ebollizione dell’acqua salata per la cottura della pasta e intanto in una padella scaldate 20 grammi di olio, unite lo spicchio di aglio e i filetti di acciuga e lasciate rosolare qualche minuto,eliminate lo spicchio di aglio e unite i broccoli lessati e con un cucchiaio di legno rompeteli grossolanamente.
Cuocete la pasta preferibilmente al dente e scolatela conservando un pochino di acqua di cottura…
Unite la pasta ai broccoletti con qualche cucchiaio di acqua di cottura e fate salare su fiamma media qualche minuto per far amalgamare bene i sapori.
Preparazione delle orecchiette con i broccoli se avete il bimby
Io preferisco la cottura al vapore e una volta mondati li sistemo nel Varoma, metto mezzo litro di acqua nel boccale e cuocio 20min/varoma/vel 2.
Nel boccale pulito e asciutto l’olio,aglio e i filetti di acciuga e cuocere per 3 min. 100° vel 7.Eliminate lo spicchio di aglio e unite i broccoli lessati,un pizzico di sale e pepe e impostate 1 min/vel4
Io preferisco cuocere la pasta in modo tradizionale nella pentola di acqua bollente sui fornelli, e quindi…portate ad ebollizione una pentola di acqua salata e cuocete la pasta preferibilmente al dente e scolatela conservando un pochino di acqua di cottura…
Unite la pasta ai broccoletti con qualche cucchiaio di acqua di cottura e fate salare su fiamma media qualche minuto per far amalgamare bene i sapori.Aggiungete il peperoncino piccante se vi piace.
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