Seppie ripiene al pomodoro

Preparate con il sugo di pomodoro diventano il condimento ideale per un bel piatto di spaghetti, ma sono altrettanto gustose in bianco, cotte al forno con le patate: sono le seppie ripiene, uno dei piatti più appetitosi della tradizione gastronomica pugliese. Piatto ricco e gustosissimo, spesso è il piatto della festa.

Ingredienti

1kg di seppie
2 uova
Mezzo bicchiere di vino bianco
50gr di pecorino grattugiato
Una mangiata di prezzemolo tritato
50gr di capperi all’aceto
Sale pepe
300gr di mollica di pane
300gr di pomodori pelati
Olio extravergine
2 spicchi di aglio
Filo alimentare

Procedimento

Pulisci e lava le seppie
In un recipiente metti la mollica del pane, i capperi, il sale, il pepe, il prezzemolo, il pecorino, un filo di olio extravergine,acqua qb per ammorbidire la mollica e uova impastare bene e comincia a riempire le seppie, poi chiudere con il filo alimentare, in una pentola metti l’olio extravergine l’aglio e le teste e le seppie ripiene fai soffriggere per 5 minuti poi aggiungi mezzo bicchiere di vino bianco e fai evaporare, infine metti il pelato schiacciato e il sale, fai cuocere per circa 30 minuti, controlla sempre la cottura perché varia a seconda della grandezza delle seppie. Buon appetito.

Pubblicato da Maria Rosaria Zuzzaro

Ciao a tutti! Mi chiamo Rosaria, nome d'arte Esmeralda, sono di origine pugliese e napoletana . Ho creato questo blog per condividere con voi la mia passione e il mio amore per la cucina. Ho lavorato per anni nel settore alimentare e per questo ho deciso di svelare i miei segreti culinari, alcuni tramandati da mia madre, Margherita. Spero vi piaccia, un saluto e un abbraccio!