Gnocchi di patate al forno

Gli gnocchi al forno è una ricetta che vi risulterà sicuramente molto gradita.
Sono un primo piatto davvero molto ricco, abbastanza semplice da preparare ma che unisce dei sapori che si sposano alla perfezione tra loro.
Io personalmente in questa ricetta ho usato degli gnocchi comprati perché non avevo tempo di farli però a voi vi do la ricetta per la preparazione a mano.

Tempo: 30 min

Difficoltà: facile

Porzioni: 4 persone

Ingredienti per il sugo

Cipolle: ½
Salsa di pomodoro: 1 l
Olio extravergine d’oliva

Per l’impasto degli gnocchi

Patate: 600 gr
Tuorli: 1
Farina: 200 gr

Per il condimento

Parmigiano: q.b.
Mozzarella 300 gr
Basilico qb

Per il sugo

Rosolare la cipolla in padella con un po’ di olio. Aggiungere la passata di pomodoro.
Lascia cuocere per circa 10 minuti.

Per gli gnocchi

Schiacciare le patate e aggiungervi un tuorlo e la farina poco alla volta impastando.
Formare dei rotolini con l’impasto e tagliarli a gnocchetti.
Cuocere gli gnocchi in acqua salata.

Preparazione

In una teglia mettiamo il sugo, gli gnocchi, mozzarella a dadini, parmigiano grattugiato e basilico tritato.
Così procedendo facciamo due strati fino a quando non finiamo gli ingredienti.

Cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti.

Pubblicato da Maria Rosaria Zuzzaro

Ciao a tutti! Mi chiamo Rosaria, nome d'arte Esmeralda, sono di origine pugliese e napoletana . Ho creato questo blog per condividere con voi la mia passione e il mio amore per la cucina. Ho lavorato per anni nel settore alimentare e per questo ho deciso di svelare i miei segreti culinari, alcuni tramandati da mia madre, Margherita. Spero vi piaccia, un saluto e un abbraccio!