Gli gnocchi al forno è una ricetta che vi risulterà sicuramente molto gradita.
Sono un primo piatto davvero molto ricco, abbastanza semplice da preparare ma che unisce dei sapori che si sposano alla perfezione tra loro.
Io personalmente in questa ricetta ho usato degli gnocchi comprati perché non avevo tempo di farli però a voi vi do la ricetta per la preparazione a mano.
Tempo: 30 min
Difficoltà: facile
Porzioni: 4 persone
Ingredienti per il sugo
Cipolle: ½
Salsa di pomodoro: 1 l
Olio extravergine d’oliva
Per l’impasto degli gnocchi
Patate: 600 gr
Tuorli: 1
Farina: 200 gr
Per il condimento
Parmigiano: q.b.
Mozzarella 300 gr
Basilico qb
Per il sugo
Rosolare la cipolla in padella con un po’ di olio. Aggiungere la passata di pomodoro.
Lascia cuocere per circa 10 minuti.
Per gli gnocchi
Schiacciare le patate e aggiungervi un tuorlo e la farina poco alla volta impastando.
Formare dei rotolini con l’impasto e tagliarli a gnocchetti.
Cuocere gli gnocchi in acqua salata.
Preparazione
In una teglia mettiamo il sugo, gli gnocchi, mozzarella a dadini, parmigiano grattugiato e basilico tritato.
Così procedendo facciamo due strati fino a quando non finiamo gli ingredienti.
Cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti.