Ciao oggi vi posto la ricetta di questa torta salata. A dire il vero, l’ha preparata mia mamma, ma io ovviamente le ho fatto le foto e la spaccio come se fosse mia! ……. tanto la mia mamma non si offende…… 😉
Ingredienti per 10 persone
400gr di pasta per la pizza
200gr di taleggio
Un cespo di radicchio
20 olive verdi denocciolate
olio, sale e pepe q.b.
Preparate la pasta della pizza seguendo questa ricetta
Durante l’ultima lievitazione della pizza, iniziate a preparare i vari condimenti.
Pulite il radicchio, lavatelo sotto l’acqua corrente, taglietelo a listerelle e fatelo appassire per pochi minuti in un tegame con un filo d’olio, sale e pepe.
Tagliate il taleggio e le olive a dadini.
A questo punto, oliate una teglia, stendete l’impasto della pizza e mettetelo in forno pre-riscaldato a 250°C o comunque il massimo del vostro forno per una 10 minuti.
Togliete la teglia dal forno e disponete sopra il radicchio, i dadini di taleggio e le olive.
Infornate nuovamente a 250°C per 10 minuti o comunque fino a quando il taleggio si sarà sciolto.
Servite calda o comunque tiepida ma non fredda, in quanto si perderebbe il gusto del taleggio fuso unito alla croccantezza delle olive e del radicchio.
Per chi non amasse il taleggio può sostituirlo con della fontina, della toma o del bitto, bandita la mozzarella!
Ed ecco qui la torta salata con radicchio, taleggio e olive verdi della mia mamma!
Questa volta devo dire brava Daniela! 😉
Provatela e ditemi.
Buon appetito
Elenuar
seguimi anche sulla mia pagina facebook