TORTA SALATA CON RADICCHIO, TALEGGIO E OLIVE VERDI

20140108-225420.jpg

Ciao oggi vi posto la ricetta di questa torta salata. A dire il vero, l’ha preparata mia mamma, ma io ovviamente le ho fatto le foto e la spaccio come se fosse mia! ……. tanto la mia mamma non si offende…… 😉

Ingredienti per 10 persone
400gr di pasta per la pizza
200gr di taleggio
Un cespo di radicchio
20 olive verdi denocciolate
olio, sale e pepe q.b.

Preparate la pasta della pizza seguendo questa ricetta

Durante l’ultima lievitazione della pizza, iniziate a preparare i vari condimenti.

Pulite il radicchio, lavatelo sotto l’acqua corrente, taglietelo a listerelle e fatelo appassire per pochi minuti in un tegame con un filo d’olio, sale e pepe.

Tagliate il taleggio e le olive a dadini.

A questo punto, oliate una teglia, stendete l’impasto della pizza e mettetelo in forno pre-riscaldato a 250°C o comunque il massimo del vostro forno per una 10 minuti.

Togliete la teglia dal forno e disponete sopra il radicchio, i dadini di taleggio e le olive.

Infornate nuovamente a 250°C per 10 minuti o comunque fino a quando il taleggio si sarà sciolto.

Servite calda o comunque tiepida ma non fredda, in quanto si perderebbe il gusto del taleggio fuso unito alla croccantezza delle olive e del radicchio.

Per chi non amasse il taleggio può sostituirlo con della fontina, della toma o del bitto, bandita la mozzarella!

Ed ecco qui la torta salata con radicchio, taleggio e olive verdi della mia mamma!

Questa volta devo dire brava Daniela! 😉

Provatela e ditemi.

Buon appetito

Elenuar

seguimi anche sulla mia pagina facebook

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.