PASTA PER LA PIZZA

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Finalmente dopo tante prove ho trovato la ricetta che mi piace di più per preparare la pasta per la pizza.

Questa ricetta l’ho trovata sulla confezione della farina, l’ho provata e i risultati sono stati eccezionali!!!

Impasto per circa 800gr di pizza
500gr di farina tipo manitoba
un cubetto di lievito di birra fresco da 25gr oppure una bustina di quello secco
250gr di acqua
3 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaino di sale
Mezzo cucchiaino di zucchero

Fate sciogliere in poca acqua tiepida il cubetto di lievito fresco.

Intanto nel robot da cucina, mettete la farina, l’olio, lo zucchero, il sale e il lievito sciolto oppure quello secco. Azionate il gancio e impastate per un minuto circa, quindi versate a filo l’acqua cercando di non versarla tutta in un colpo, ma cercando di farla assorbire poco per volta.

Non è detto che l’acqua serva tutta, dipende dall’umidità della farina, dalla temperatura in casa, etc.

Continuate ad impastare fino a quando non si sarà formata una bella palla soda.

Mettetela in un recipiente precedentemente unto di olio e coprite la pasta con la pellicola trasparente a contatto.

Fatela lievitare per due ore o comunque fino a quando il volume non sarà raddoppiato.

Finito il tempo di lievitazione, separate la pasta in panetti uguali, disponeteli sulle teglie unte di olio e fate riposare la pasta per un’altra ora.

Passata la restante ora di riposo, farcite la pizza e cuocetela in forno statico preriscaldato a 240° per 20 minuti.

Ecco a voi la mia pasta per la pizza.

Per questo impasto ho raddoppiato tutte le dosi e poi dopo la prima lievitazione, li ho divisi in panetti e congelati. Così quando ho voglia di pizza devo solo scongelarla e farcirla!

Buona pizza a tutti!!!

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