TORTA CON UVA BIANCA E NERA – Ricetta dolce

Questo mese per la rubrica il cibo nell’arte ho scelto l’Autunno dell’Arcimboldo, leggi qui il post, e ho abbinato una ricetta dolce ossia una Torta con uva bianca e nera.

Una ricetta molto semplice dove non serve avere la planetaria, ma basta un cucchiaio di legno ed una ciotola capiente e tantissima pazienza nel togliere i semini da ogni acino d’uva.

Una torta che io ho gradito sia a colazione che a merenda e che il profumo di burro misto a quello dell’uva mi inebriava i sensi.

Visto che a mio marito non piace l’uva, ho realizzato la torta con burro e latte fresco, una bontà unica, soprattutto per chi come me ormai si è abituata a mangiare dolci con olio e latte di soia.

Ma ora passiamo alla ricetta.

Torta di uva bianca e nera
Torta di uva bianca e nera

TORTA CON UVA BIANCA E NERA

Ingredienti per una torta del diametro di 24 cm
400g. di farina 00
250ml. di latte fresco intero
200g. di zucchero semolato
200g. di uva bianca
200g. di uva nera
100g. di burro fuso
2 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
Gelatina di albicocca per la finitura

Tempo di preparazione: 30 minuti + 45 minuti di cottura in forno.

Esecuzione: semplice

Iniziate con il lavare gli acini d’uva sotto l’acqua corrente, quindi tagliateli a metà e privateli dei semini e metteli da parte.

In una ciotola mischiate la farina e il lievito setacciato con la zucchero semolato. Quindi aggiungete le uova intere ed il latte che avrete precedentemente sbattuto insieme e mischiate molto bene con un cucchiaio di legno.

Aggiungete a filo il burro fuso tiepido e continuate a mischiare.

In ultimo aggiungete metà degli acini d’uva bianca e nera, l’altra metà mettela da parte e amalgamate bene.

Ricoprite la tortiera con della carta da forno, sia fondo che bordi, e versate il composto della torta.

Decorate la superficie della torta con i restanti acini d’uva.

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 45 minuti.

Sfornate e spennellate con la gelatina di albicocca leggermente stemperata con dell’acqua calda e fate raffreddare completamente la torta prima di sformarla.

Servite la torta di uva bianca e nera con del tè alla vaniglia.

Buon appetito

Elenuar

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Torta con uva bianca e nera
Torta con uva bianca e nera

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.