TORTA CON FRAGOLE COCCO E CIOCCOLATO FONDENTE – Ricetta dolce

Ora che andiamo verso l’estate due cose non mancano mai nel mio frigorifero, le fragole ed il latte di cocco, che lo uso sia per preparazioni dolci, sia per salate. Oggi ho utilizzato queste due prodotti per preparare una torta con fragole cocco e cioccolato fondente. Una golosità unica che è finita in un batter d’occhio.

Come già detto in altri post, per latte di cocco intendo quello al 75% di cocco, infatti il sapore è molto intenso e la consistenza è cremosa e abbastanza densa come la panna.

La preparazione è molto semplice ed in meno di un’ora avrete pronta una torta leggera, soffice e golosa.

Ma ora veniamo alla ricetta.

Torta con fragole cocco e cioccolato fondente
Torta con fragole cocco e cioccolato fondente

TORTA CON FRAGOLE COCCO E CIOCCOLATO FONDENTE

Ingredienti per una tortiera del diametro di 20cm.


200g. di farina integrale
120g. di zucchero di canna
1 pizzico di sale integrale
2 cucchiaini di lievito vanigliato
1/2 cucchiaino di cannella
40g. di olio di oliva
1 uovo
160g. di latte di cocco al 75%

150g. di fragole
50g. di gocce di cioccolato fondente
Zucchero a velo q.b.

Tempo di preparazione: 10 minuti + 40 minuti per la cottura

Esecuzione: semplice

Iniziate con il scaldare il forno a 180°C.

Lavate e asciugate le fragole. Tenetene da parte quattro per la finitura, le altre tagliatele a cubetti e mettetele in una ciotola assieme a due cucchiai di farina prelevata dalla grammatura totale, mischiate e lasciate da parte.

Prendete una ciotola, setacciate tutte le polveri (farina integrale, lievito e cannella) e mischiate con una frusta.

Aggiungete lo zucchero di canna e un pizzico di sale e mischiate ancora con la frusta.

In un’altra ciotola sbattete con la frusta i liquidi, quindi il latte di cocco, l’olio d’oliva e l’uovo.

Una volta che i liquidi saranno ben sbattuti, aggiungete le polveri e mischiate velocemente con un cucchiaio di legno.

Aggiungete i cubetti di fragola e le gocce di cioccolato fondente e mescolate ancora ma non troppo.

Distribuite il composto nella tortiera precedentemente unta di olio ed infarinata, quindi decorate con le fragole lasciate da parte tagliate a spicchi, nel centro mettete la punta di una fragola e fatela leggermente affondare nell’impasto.

Infornate a 180°C in forno preriscaldato e in  modalità statica per 40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino.

Sfornate la torta e lasciatela completamente raffreddare su di una gratella, quindi spolverizzate con dello zucchero a velo.

Gustate la vostra torta con fragole cocco e cioccolato fondente da sola o con una tazza di tè.

 

Elenuar

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Torta con fragole cocco e cioccolato fondente
Torta con fragole cocco e cioccolato fondente

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.

2 Risposte a “TORTA CON FRAGOLE COCCO E CIOCCOLATO FONDENTE – Ricetta dolce”

    1. Grazie! Effettivamente l’integrale si sposa alla perfezione con cocco e fragole.

I commenti sono chiusi.