TARTELLETTE DI POLLO AL COCCO E CURRY

tartellette di pollo al cocco e curry
tartellette di pollo al cocco e curry

Ho sempre voluto preparare il pollo con latte di cocco e curry, perchè mi piaceva l’idea del dolciastro unito al sapore deciso del curry, però non ho mai trovato il momento. Questo fine settimana mi sono decisa e ho preparato questo piatto della cucina asiatica ma invece di servirlo con del riso ho preferito creare delle piccole tartellette di pollo al cocco e curry, adatte per un buffet e per un aperitivo o semplicemente da sgranocchiare durante il giorno.

Io ho utilizzato degli stampini di mini muffin proprio perchè le volevo in formato migno, potete anche utilizzare la forma dei muffin più grandi ma allora consiglierei di proporle come secondo piatto o antipasto.

Il latte di cocco si trova facilmente in commercio nei reparti etnici dei supermercati oppure nei negozi etnici o che vendono prodotti bio.

Io adoro il latte di cocco e l’ho utilizzato per preparare delle torte o dei muffin ma era la prima volta che lo usavo per prepare un piatto salato e sono rimasta stupita dalla bontà e dalla cremosità che ha donato ai bocconcini di pollo.

Le tartellette di pollo al cocco e curry sono molto semplici da realizzare e stupirete veramente i vostri commensali.

Ma ora veniamo alla ricetta.

TARTELLETTE DI POLLO AL COCCO E CURRY

Ingredienti per 15 tartellette
Un rotolo di pasta sfoglia 
400gr. di petto di pollo
300ml di latte di cocco
4 cipollotti
1 cucchiaio di curry in polvere 
1 cucchiaino di peperoncino
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaino di paprika dolce
2 cucchiai di olio EVO
Sale integrale q.b.

Tempo di preparazione: 20 minuti per la cottura del pollo + 15 minuti per la cottura in forno delle tartellette

Esecuzione: media


Iniziate con il preparare il pollo al cocco e curry.

Pulite i cipollotti, tagliateli a rondelle sottilissime e fateli appassire in padella assieme all’olio evo.

Nel frattempo, prendete il petto di pollo, meglio se già tagliato a fette, tagliatelo in cubetti da 1cm e mezzo e unitelo al cipollotti ormai appassiti.

Fate insaporire per bene, aggiungete il latte di cocco, aggiustate di sale e fate cuocere per un quarto d’ora. 

Unite le spezie e continuate la cottura del pollo fino a quando sarà ben tenero, circa altri 5 minuti.

Prendete il rotolo di pasta sfoglia, srotolatelo di una spianatoaia e aiutandovi con un coppapasta che dovrà essere più largo del diametro del vostro stamp per muffin, coppate i dischetti.

Disponeteli nello stampo dei muffin, precedentemente oliato, facendo aderire per bene la pasta alle pareti premendo con i polpastrelli.

Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, versate all’interno dei fagioli secchi, così non si alzerà troppo il fondo, e procedete con la cottura in bianco.

Infornate a 200°C in modalità statica per 20 minuti circa.

Una volta cotte, lasciatele raffreddare per bene, quindi se vi si fosse alzato in fondo basterà premere con il pollice e si formerà l’incavo.

Riempite ogni tartelletta con il pollo, decorate con qualche fogliolina di erba aromatica, io ho usato dell’aneto, ma se avete il coriandolo sarebbe l’ideale e servite tiepide.

Ed ecco qui le mie tartellette di pollo al cocco e curry.

Buon appetito.

Elenuar


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tartellette di pollo al cocco e curry
tartellette di pollo al cocco e curry

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.