FRITTATA CON VERDURE SENZA LATTICINI

Frittata con verdure
Frittata con verdure

Era da un po’ che non mangiavo una frittata e avendo parecchia verdura in frigorifero ho deciso di preparare una frittata con verdure senza latticini, con un tocco un po’ orientaleggiante grazie alla salsa di soia e i semi di sesamo.

Tra l’altro avendo comprato da Eataly una tortiera da 20cm ho pensato di inaugurarla con questo pranzetto domenicale!

Esecuzione semplice e abbastanza veloce, visto che la cottura in forno  comunque richiede più tempo rispetto a quella tradizionale, però la preferisco perchè è più leggera.

In questa preparazione non ho utilizzato latticini ma solo della panna di soia per dare un po’ di consistenza, ho omesso il pangrattato che molti invece usano.

Io l’ho divisa in comodi spicchi come se fosse un finger food. Ideale perchè l’ho mangiata anche per merenda! 😉

Ecco qui la ricetta

FRITTATA CON VERDURE SENZA LATTICINI

Ingredienti per un tortiera del diametro di 20cm
3 uova intere
1 carota
1 zucchina
2 cipollotti
50gr. di germogli di soia
150 ml di panna di soia
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaio di olio EVO
2 cucchiai di salsa di soia
Semi di sesamo bianchi e neri q.b.
Sale integrale q.b.

Tempo di preparazione: 10 minuti di cottura per le verdure + 25 minuti per la cottura in forno della frittata

Esecuzione: facile
In una padella piuttosto capiente, mettete l’olio Evo con la salsa di soia e mischiate molto bene, quindi si saranno emulsionati, aggiungete i cipollotti puliti, lavati e tritati finemente e fateli appassire.

Aggiungete le carote precedentemente pelate, lavate e tagliate a cubetti di 1cm circa.

Quindi procedete con le zucchine lavate e tagliate anch’esse a cubetti della stessa misura delle carote.

Aggiungete un goccio d’acqua e fate cuocere per 10 minuti.

Unite i germogli di soia puliti, le spezie, aggiustate eventualmente di sale e insaporire per un paio di minuti a fuoco vivace.

Spegnete il fuoco e fate raffreddare.

In una ciotola sbattete le uova, la panna di soia ed un pizzico di sale.

Unite le verdure fredde e metete il composto nella tortiera.

Guarnite con del sesamo bianco e nero ed infornate in forno preriscaldato a 200°C in modalità statica per 20 minuti.

Fate sempre la prova dello stecchino.

Una volta cotta, lasciatela raffreddare all’interno del forno per 5 minuti, con lo sportello aperto, quindi mettetela sul piatto di servizio, tagliatela a spicchi e…. buon appetito!

Visto che siamo quasi a metà maggio l’ho trovato molto buona anche a temperatura ambiente, comunque non fredda di frigoifero.

Ed ecco qui la mia saporita frittata con verdure senza latticini.

Elenuar

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Frittata con verdure
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Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.