PASTA FROLLA AL CIOCCOLATO

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Ciao a tutti, oggi vi posto la ricetta base per fare una frolla al cioccolato. Devo dire che ho provato diverse frolle ma questa è risultata veramente buona. Colorata al punto giusto, croccante e non troppo friabile. I giusti compromessi per un’ottima riuscita.

Ingredienti per circa 2 crostate da 20cm di diametro.
470gr. di farina 00
300gr. di burro
30gr. di cacao amaro in polvere
200gr. di zucchero a velo
80gr. di tuorli
0,5gr. di baccelli di vaniglia
1gr. di sale

Agganciate alla planetaria la foglia, mettete nella bacinella la farina con il burro a pezzetti a temperatura ambiente, il cacao amaro in polvere, il sale e i semi della vaniglia.

Azionate la macchina e fate girare fino a far sabbiare il composto, ossia fino ad ottenere un composto granuloso di burro e farina.

Aggiungete lo zucchero a velo quindi i tuorli.

Non appena l’impasto si sarà formato, spegnete la macchina e mettetelo su un piano da lavoro leggermente infarinato. Formate un panetto regolare e riponete in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti prima dell’utilizzo.

Quando dovrete utilizzare la pasta frolla, toglietela da frigorifero, lavoratela per qualche minuto sul piano da lavoro leggermente infarinato e stendetela subito con un mattarello.

Attenzione a non utilizzare troppa farina in quanto sbilancerebbe la ricetta.

Ecco qui la mia pasta frolla al cioccolato.

Buona crostata!

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Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.

8 Risposte a “PASTA FROLLA AL CIOCCOLATO”

    1. guarda con la planetaria poi ci si mette veramente poco. comunque ormai sono frolla dipendente! 😉

  1. bella Eleonora
    il tuo blog no lo conoscevo
    bello brava
    la tua pasta frolla da provare 🙂

I commenti sono chiusi.