Oggi vi propongo dei muffin con the di more e mojito, senza latticini, leggeri e troppo sfiziosi, eh sì perchè il the aromatizzato con more e mojito è molto particolare ma allo stesso tempo gradevole.
Per preparare questi muffin non ho utilizzato latticini, ma latte, yogurt e olio di soia, così da essere adatti anche a chi è intollerante al lattosio, inoltre utilizzando la farina di riso saranno adatti anche a chi è intollerante al glutine.
La preparazione è molto semplice e non serve neanche il robot da cucina ma solo due ciotole e un cucchiaio di legno! Tra preparazione e cottura non ci vorrà più di 30 minuti, quindi ideali anche per una colazione diversa dal solito! Oppure se li farete in versione mignon potranno essere l’ideale per l’ora del thè, matcha ovviamente!
Ma ora veniamo alla ricetta!
MUFFIN CON THE DI MORE E MOJITO
Ingredienti per circa 10 muffin
200gr. di farina 00
120gr. di zucchero
100g. acqua
5 cucchiai di the alle more mojito
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito vanigliato
45gr. di olio di semi di soia
1 uovo
80gr. di yogurt di soia
Tempo di preparazione: 10 minuti + 20 minuti di cottura in forno
Esecuzione: semplice
Iniziate con il scaldare il forno a 200°C.
Nel frattempo preparate il the alle more e mojito. Portate a ebollizione l’acqua quindi mettete in infusione per 5 minuti le foglie di the con le more. Chiudete con un coperchio per non far evaporare tutti i profumi.
Trascorsi i 5 minuti, filtratelo con un colino a maglie strette e strizzate bene con il dorso di un cucchiaino le foglie così da raccogliere gli aromi. Lasciate raffreddare.
Prendete una ciotola, setacciate le polveri, quindi farina 00 e lievito e mischiate con una frusta.
Aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale e mischiate ancora con la frusta, così da rendere le polveri omogenee.
In un’altra ciotola sbattete con la frusta i liquidi, quindi lo yogurt di soia, l’olio di semi di soia e l’uovo.
Aggiungete l’infuso di thè ormai freddo e mischiate ancora.
Una volta che i liquidi saranno ben sbattuti, aggiungete le polveri e mischiate velocemente con un cucchiaio di legno.
Distribuite il composto nei pirottini che avrete precedentemente diposto nella teglia per muffin. Riempite per 2/3 e cospargete con dello zucchero semolato.
Infornate a 200°C per 20 minuti.
A me sono usciti perfetti, in ogni caso fate sempre la prova dello stecchino.
Che dire muffin diversi dai classici, senza latticini, leggeri e adatti per la prima colazione o da mangiare da soli.
Ed ecco qui i miei muffin con the di more e mojito!
Enjoy your muffin!
Elenuar
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