Qualche giorno fa, avevo postato la ricetta della salsa di rucola. Un’ottima crema per condire la pasta, da utilizzare come base per bruschette e mangiata anche così non è male.
Io l’ho provata su una pasta lunga e nella fattispecie con le linguine.
La ricetta l’ho presa dal blog di Deborah Effe “La lifferia”, ho fatto delle variazioni alla salsa, ma il risultato è stato strepitoso!
LINGUINE CON SALSA DI RUCOLA
Ingredienti per 6 persone
500gr. di linguine
Acqua q.b.
Sale grosso
Salsa di rucola (per la ricetta clicca qui)
In una casseruola, mettete a bollire l’acqua. Quando raggiunge il bollore, salate e buttate le linguine.
Cuocete per circa 10 minuti, a me piacciono al dente.
Nel frattempo preparate la salsa di rucola in un salta pasta o comunque in padella capiente.
Una volta cotta la pasta, scolatela avendo cura di tenere da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Versate le linguine nel salta pasta e fate “saltare” la pasta per qualche minuto, aggiungendo l’acqua di cottura che avevate messo da parte se dovesse risultare troppo densa.
Servite subito e decorate con delle foglie di timo.
Buon appetito!
Elenuar
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Delicata e avvolgente, mi piace davvero tanto. Bravissima Elenuar!! ^_^
Ciao Erica! Grazie mille, si ho trovato sicuramente un nuovo condimento, molto buono e gustoso. Tra l’altro il philadelpia può essere sostituito dalla ricotta.