Zucchine tonde ripiene al forno

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine tonde (verde scuro) 2
  • Piselli (freschi) 50 g
  • Speck (a cubetti) 50 g
  • Pomodorini 10
  • Uova 2
  • Pangrattato q.b.
  • Parmigiano reggiano (grattuggiato) q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Menta q.b.
  • Zenzero in polvere q.b.

Preparazione

  1. Tagliate la calotta superiore delle zucchine e svuotate la base, ricavate tutta la polpa e tagliatela a cubetti.

    In una padella versate un filo d’olio, aggiungete i pomodorini a pezzetti, la zucchina a cubetti e fate cuocere per qualche minuto.

    Aggiungete  i piselli e cuocete altri 5 minuti fino ad amalgamare bene il tutto.

    Mi raccomando non completate la cottura perché tanto andrà tutto in forno!

    Nel frattempo che il ripieno raffreddi accendete il forno a 180°.

    Sbattete due uova, aggiungete un pizzico di sale e pepe nero, un po’ di parmigiano grattugiato ed 1 cucchiaio di pan grattato; versatelo al ripieno ed amalgamate bene; aggiungete lo speck a cubetti e aggiustate se serve di sale e pepe. Infine aromatizzate con menta tritata e un po’ di zenzero in polvere.

    Prendete le basi della zucchina, versate un pizzico di sale, un filo d’olio e riempitele con il ripieno.

    Spolverate la superficie con un cucchiaio di parmigiano, chiudete con la calotta delle zucchine e cuocete in forno per circa 20 minuti.

    Sfornate e servite immediatamente!

    Gustosissime!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *