- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchine tonde (verde scuro) 2
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Piselli (freschi) 50 g
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Speck (a cubetti) 50 g
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Pomodorini 10
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Uova 2
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Pangrattato q.b.
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Parmigiano reggiano (grattuggiato) q.b.
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
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Menta q.b.
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Zenzero in polvere q.b.
Preparazione
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Tagliate la calotta superiore delle zucchine e svuotate la base, ricavate tutta la polpa e tagliatela a cubetti.
In una padella versate un filo d’olio, aggiungete i pomodorini a pezzetti, la zucchina a cubetti e fate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete i piselli e cuocete altri 5 minuti fino ad amalgamare bene il tutto.
Mi raccomando non completate la cottura perché tanto andrà tutto in forno!
Nel frattempo che il ripieno raffreddi accendete il forno a 180°.
Sbattete due uova, aggiungete un pizzico di sale e pepe nero, un po’ di parmigiano grattugiato ed 1 cucchiaio di pan grattato; versatelo al ripieno ed amalgamate bene; aggiungete lo speck a cubetti e aggiustate se serve di sale e pepe. Infine aromatizzate con menta tritata e un po’ di zenzero in polvere.
Prendete le basi della zucchina, versate un pizzico di sale, un filo d’olio e riempitele con il ripieno.
Spolverate la superficie con un cucchiaio di parmigiano, chiudete con la calotta delle zucchine e cuocete in forno per circa 20 minuti.
Sfornate e servite immediatamente!
Gustosissime!