torta sacher

torta sachertorta sacher

dosi per 6 persone

ingredienti per torta sacher

120 g di burro

100 g di farina bianca tipo 00

250 g di cioccolato fondente

130 g di zucchero a velo

4 uova

50 g di mandorle

10 cucchiai di confettura di albicocca

preparazione

Far ammorbidire 100 g di burro a temperatura ambiente poi imburrare e infarinare una tortiera.

Quindi far sciogliere 100 g di cioccolato a bagnomaria  a pezzetti e poi farlo intiepidire. Poi con una frusta montare il burro con 60 g i zucchero a velo lavorando a lungo il composto. Unire uno alla volta i tuorli sempre continuando a lavorare di seguito unire anche il cioccolato fuso  tiepido  e le mandorle in polvere poi 80 g di farina.

A questo punto montare a neve molto soda gli albumi con 40 g di zucchero a velo e incorporarli con delicatezza all’impasto poi versate nella tortiera e cuocete in forno caldo a 170° per 35  minuti controllate la cottura e sfornate.

Infine tagliate orizzontalmente la torta e spalmate la confettura di albicocca calda sovrapporre il disco superiore. Poi fate fondere il cioccolato fondente e coprite la torta lasciate raffreddare almeno per due ore.