crostata con crema al limone

crostata con crema al limonecrostata con crema al limone

dosi per 4 persone

ingredienti per crostata con crema al limone

300 g di pasta sablée

8 uova molto fresche

250 g di burro salato  a temperatura ambiente

20 g di burro per lo stampo

400 g di zucchero a velo

il succo e la scorza di 4 limoni non trattati

4 fogli di gelatina (agar-agar)

prima di tutto  mettere i fogli di gelatina a bagno con acqua fredda. Poi imburrate uno stampo stendete la pasta e foderate lo stampo. Bucherellate leggermente il fondo con una forchetta mettetevi sopra un disco di carta da coperta con legumi secchi cuocere 10 minuti.

Quindi togliere lata e i legumi spennellate la pasta con un uovo sbattuto e rimettete forno per 5 minuti. A questo punto lasciatela raffreddare poi in una casseruola a fondo spesso versate il succo del limone e la scorza lo zucchero  le uova e i pezzi di burro.

Infine mescolate per bene e portate ad ebollizione incorporate i fogli di gelatina sbattete e versate questa crema sulla pasta fate raffreddare e servite.