Risotto patate e salsiccia

Risotto patate e salsiccia Un ricco primo piatto dal sapore deciso, con salsiccia e patate, molto gustoso e veloce da realizzare.

Cosa c’è di più allettante di un cremoso risotto con salsiccia e patate ad attenderci in tavola? Un piatto gustoso come questo, basato su un binomio a dir poco azzeccato, merita un posto d’onore in un qualsiasi menù autunnale.

Ricetta ricca da poter considerare quasi un piatto unico,  un vero jolly. E’ sfizioso come pochi, ed ha dalla sua la consistenza da comfort food che non guasta mai.

Risotto patate e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso Carnaroli
  • 300 gsalsiccia
  • 500 gpatate
  • 11/2 bicchierevino rosso
  • 1cipolla
  • 100 gpassata di pomodoro
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione del Risotto patate e salsiccia

  1. Cominciare tritando la cipolla e metterla in una padella capiente con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Farla imbiondire a fuoco moderato.

    Unire la salsiccia sbriciolata e continuare la cottura per un paio di minuti, fino a quando la salsiccia sarà rosolata.

    Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti di circa mezzo centimetro, sistemarle anch’esse in padella, girare un qualche minuto a fuoco vivace e versare la passata di pomodoro.

  2. Risotto patate e salsiccia

    Alzare la fiamma e mettere in padella anche il riso, farlo tostare a fiamma alta continuando a mescolare per qualche minuto e sfumare poi con il vino.

    Appena il vino è evaporato, cominciare a tirare il risotto aggiungendo di volta in volta un mestolo di brodo e, continuando a mescolare portarlo a cottura, ci vorranno in media circa 15/20 minuti.

    Il risotto deve rimanere all’onda, ovvero leggermente brodoso, mantecare con il parmigiano, far riposare un paio di minuti e poi servire.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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