Crea sito

Risotto patate e salsiccia

Risotto patate e salsiccia

risotto patate e salsiccia

Un ricco primo piatto dal sapore deciso, con salsiccia e patate, molto gustoso e veloce da realizzare.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr. di riso
  • 300 gr. di salsiccia
  • 500 gr. di patate
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1 cipolla piccola
  • 100 gr. di passata di pomodoro
  • 2 l. circa di brodo di carne
  • olio extravergine d’oliva
  • 40 gr.parmigiano

Preparazione

Cominciare tritando la cipolla e metterla in una padella capiente con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva. Farla imbiondire a fuco moderato.

Unire la salsiccia sbriciolata e continuare la cottura per un paio di minuti, fino a quando la salsiccia sarà rosolata.

Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti di circa mezzo centimetro, sistemarle anch’esse in padella, girare un qualche minuto a fuoco vivace e versare la passata di pomodoro.

Alzare la fiamma e mettere in padella anche il riso, farlo tostare a fiamma alta continuando a mescolare per qualche minuto e sfumare poi con il vino.

Appena il vino è evaporato, cominciare a tirare il risotto aggiungendo di volta in volta un mestolo di brodo e, continuando a mescolare portarlo a cottura, ci vorranno in media circa 15/20 minuti.

Il risotto deve rimanere all’onda, ovvero leggermente brodoso, mantecare con il parmigiano, far riposare un paio di minuti e poi servire.

risotto patate e salsiccia

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.