Pan brioche girasole al cioccolato Questo è un lievitato di facile esecuzione farcito al cioccolato e con una parte di farina di mais, richiede solo un po’ di tempi lunghi per la lievitazione.
Ottima anche dopo alcuni giorni, va conservata in una scatola di latta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 250 gBurro (a temperatura ambiente)
- 550 gFarina
- 200 gFarina di mais
- 25 gLievito di birra fresco
- 150 gZucchero di canna
- 200 gCioccolato al latte
- 2 pizzichiSale
Preparazione del Pan brioche girasole al cioccolato
Mettere tutti gli ingredienti, tranne il cioccolato nella macchina del pane esattamente nell’ordine in cui sono stati scritti.
Far partire il programma solo impasto.
Trascorso il tempo far ripartire una seconda volta il programma impasto.
Passato il tempo, prendere l’impasto dalla macchina del pane e con delicatezza stenderlo con il mattarello in una sfoglia rettangolare di uno spessore di circa mezzo centimetro.
Stendetela su un foglio di carta forno per facilitare la fase successiva.
Distribuire sulla sfoglia il cioccolato fatto a pezzetti.
Con l’aiuto della carta forno arrotolare dal lato lungo la sfoglia su se stessa formando un cilindro.
Tagliare una fetta di circa tre centimetri da una della stremità del rotolo e sistemarla al centro.
Arrotolare il resto del cilindro attorno alla fetta centrale.
Tagliare poi una serie di spicchi di circa due centimetri.
Ruotare infine ogni spicchio di 45°.
Sistemare in una teglia e riporre in forno spento a lievitare per almeno un’altra ora.
Accendere il forno e portarlo a 160° e cuocere il pan brioche per circa una trentina di minuti.
Far raffreddare e gustatelo!!!