Crostata di ricotta con gocce di cioccolato

Crostata di ricotta con gocce di cioccolato

Una pasta frolla ripiena di crema alla ricotta e gocce di cioccolato, un dolce facile, goloso e semplicissimo.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Ricotta
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • q.b. Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti fino a renderli gonfi e spumosi.

    Aggiungere la ricotta e continuare a montare per altri 10 minuti.

    Infine unire la panna sempre continuando a montare per altri ulteriori 10 minuti.

    Stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno e sistemarla in una tortiera.

    Versare il composto all’interno.

  2. Riporre in forno già caldo (200°) per circa 30 minuti,

    Aggiungere a questo punto le gocce di cioccolato e far cuocere ancora in forno per altri 10 minuti.

    Far raffreddare e poi sfornatela e buon appetito! 🙂

Note

Dolci e Torte, Riciclare le uova di Pasqua

Informazioni su lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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