Cipolline borretane agrodolci con aceto balsamico Ricetta semplicissima e veloce realizzata con le cipolline borretane, quelle piccole e leggermente schiacciate; un contorno davvero goloso.
Mi piace abbinare spesso questo contorno con i pomodorini spadellati, poi servirli in qualche riunione di amici o per le festività natalizie, perché trovo che si abbinino molto bene con preparazioni tipo gli arrosti.- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gCipolline Borretane
- 1 bicchiereAceto balsamico
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 cucchiainiZucchero
- q.b.Sale
Preparazione delle Cipolline borretane agrodolci con aceto balsamico
Pulire le cipolline togliendo lo strato più esterno. eliminare le radici e mettetele in una pentola con l’olio.
Fare rosolare qualche minuto.
Aggiungere lo zucchero ed il sale e mescolare, girare le cipolline e versarvi sopra l‘aceto balsamico.
Fare sfumare, aggiungere eventualmente un mezzo bicchiere di acqua, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere circa trenta minuti girandole di tanto in tanto.
Eventualmente aggiungere un altro po’ di acqua
A fine cottura deve essere tutto perfettamente caramellizzato.
Servirle sia calde che tiepide.
Note
Si possono conservare in frigorifero per alcuni giorni coperte dal loro sugo di cottura, meglio ancora se chiuse in un contenitore ermetico e coperte di olio.