Cipolline borretane agrodolci con aceto balsamico

Cipolline borretane agrodolci con aceto balsamico Ricetta semplicissima e veloce realizzata con le cipolline borretane, quelle piccole e leggermente schiacciate; un contorno davvero goloso.

Mi piace abbinare spesso questo contorno con i pomodorini spadellati, poi servirli in qualche riunione di amici o per le festività natalizie, perché trovo che si abbinino molto bene con preparazioni tipo gli arrosti.
Cipolline borretane agrodolci con aceto balsamico
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCipolline Borretane
  • 1 bicchiereAceto balsamico
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainiZucchero
  • q.b.Sale

Preparazione delle Cipolline borretane agrodolci con aceto balsamico

  1. Pulire le cipolline togliendo lo strato più esterno. eliminare le radici e mettetele in una pentola con l’olio.

    Fare rosolare qualche minuto.

  2. Aggiungere lo zucchero ed il sale e mescolare, girare le cipolline e versarvi sopra laceto balsamico.

    Fare sfumare, aggiungere eventualmente un mezzo bicchiere di acqua, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere circa trenta minuti girandole di tanto in tanto.

  3. Cipolline borretane agrodolci con aceto balsamico

    Eventualmente aggiungere un altro po’ di acqua

    A fine cottura deve essere tutto perfettamente caramellizzato.

  4. Cipolline borretane agrodolci con aceto balsamico

    Servirle sia calde che tiepide.

  5. Cipolline borretane agrodolci con aceto balsamico

Note

Si possono conservare in frigorifero per alcuni giorni coperte dal loro sugo di cottura, meglio ancora se chiuse in un contenitore ermetico e coperte di olio.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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