Corn dog ovvero i wurstel fritti in pastella Il tipico street food dell’America, wurstel passati in una pastella di farina di mais e poi fritti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaAmericana
Ingredienti per i Corn dog ovvero i wurstel fritti in pastella
- 12Wurstel (piccoli)
- q.b.Farina
- q.b.Olio di semi di girasole (per friggere)
Per la pastella
- 150 gFarina di mais
- 100 gFarina di grano
- 200 mlLatte
- 1Uovo
- 10 gZucchero
- 1 cucchiainoBicarbonato
- 1 cucchiainoPaprika dolce
- 1 pizzicoSale
Preparazione dei Corn dog ovvero i wurstel fritti in pastella
Iniziare col preparare la pastella e mettere in una ciotola prima tutti gli ingredienti secchi: la farina di mais e la farina di grano, la paprika, lo zucchero, il bicarbonato,il sale e mescolare.
Unire successivamente l’uovo ed il latte, mescolando man mano con una frusta, fino ad ottenere una pastella omogenea.
Prendere i wurstel e infilarvi uno stecchino di legno o uno stuzzicadenti quindi passarli nella farina velocemente.
A questo punto passare i wurstel nella pastella avendo cura di coprirli completamente.
Trasferite la pastella in un contenitore alto ed immergetevi i wurstel infarinati coprendoli interamente.
Mettere un pentolino abbastanza stretto sul fuoco con l’olio di semi di girasole e quando raggiunge la temperatura di circa 180°, tuffarvi i wurstel pastellati pochi alla volta.
Dorarli per bene e poi scolarli su carta assorbente.
Appena cotti servirli con tutte le salse che preferite.
Buon appetito!
Note
Possono, una volta cotti, essere congelati e successivamente riscaldati al forno.