Verdure in pastella

Le verdure in pastella sono uno sfiziosissimo antipasto da servire nelle serate con amici perfetti per un pre pizza ma anche per cene a base di carne. Questa ricetta è anche un perfetto metodo svuota frigo quando vi è rimasta una melanzana, qualche carota, zucchine…e magari qualche cipolla e non sapete proprio che farne. La pastella che vi propongo oggi si fa in 10 minuti e non ha bisogno di tempi di riposo, anzi va usata appena pronta. Mi raccomando quando fate dei fritti ricordatevi sempre che è bene servirli appena fatti per far si che mantengano la croccantezza, se per forza maggiore siete costrette a friggere con un po’ di anticipo, non coprite il vostro fritto evitando così che prenda umidità ed eliminate bene l’olio in accesso.

Verdure in pastella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 200 ml Latte parzialmente scremato
  • 2 Uova (fredde)
  • q.b. Sale
  • 2 Melanzane
  • 3 zucchine
  • 2 carote
  • q.b. olio per friggere

Preparazione

  1. Verdure in pastella

    Per prima cosa lavate bene le verdure, asciugatele e tagliatele a listarelle sottili, disponetele tra due fogli di  carta assorbente o in un canovaccio per eliminare l’umidità, per un buon fritto le verdure devono essere belle asciutte. Prepariamo ora la pastella, iniziamo a montare gli albumi a neve e mettiamo da parte. Poi in un’altra ciotola unite i tuorli, il sale ed il latte, mescolate bene ed unite la farina a poco a poco, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite ora gli albumi montati a neve, facendo un movimento dal basso verso l’alto per non farli smontare. Ora che la pastella è pronta, potete iniziare a friggere, usate una padella bella ampia con abbondante olio. Impastellate le vostre verdure e friggete, ponetele poi su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio. Una volta fritte tutte le vostre verdurine, potrete aggiungere sale e pepe a vostro piacimento e servirle belle calde

Note

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