Le verdure in pastella sono uno sfiziosissimo antipasto da servire nelle serate con amici perfetti per un pre pizza ma anche per cene a base di carne. Questa ricetta è anche un perfetto metodo svuota frigo quando vi è rimasta una melanzana, qualche carota, zucchine…e magari qualche cipolla e non sapete proprio che farne. La pastella che vi propongo oggi si fa in 10 minuti e non ha bisogno di tempi di riposo, anzi va usata appena pronta. Mi raccomando quando fate dei fritti ricordatevi sempre che è bene servirli appena fatti per far si che mantengano la croccantezza, se per forza maggiore siete costrette a friggere con un po’ di anticipo, non coprite il vostro fritto evitando così che prenda umidità ed eliminate bene l’olio in accesso.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Farina 00
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200 ml Latte parzialmente scremato
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2 Uova (fredde)
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q.b. Sale
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2 Melanzane
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3 zucchine
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2 carote
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q.b. olio per friggere
Preparazione
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Per prima cosa lavate bene le verdure, asciugatele e tagliatele a listarelle sottili, disponetele tra due fogli di carta assorbente o in un canovaccio per eliminare l’umidità, per un buon fritto le verdure devono essere belle asciutte. Prepariamo ora la pastella, iniziamo a montare gli albumi a neve e mettiamo da parte. Poi in un’altra ciotola unite i tuorli, il sale ed il latte, mescolate bene ed unite la farina a poco a poco, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite ora gli albumi montati a neve, facendo un movimento dal basso verso l’alto per non farli smontare. Ora che la pastella è pronta, potete iniziare a friggere, usate una padella bella ampia con abbondante olio. Impastellate le vostre verdure e friggete, ponetele poi su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio. Una volta fritte tutte le vostre verdurine, potrete aggiungere sale e pepe a vostro piacimento e servirle belle calde
Note
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Questa pastella è ottima e velocissima! Grazie
Grazie a te Susy!