Peperoni Corno imbottiti

I peperoni Corno di Toro, sono una variante buonissima di questo meraviglioso ortaggio, i suoi frutti sono lunghi circa 20 cm per un diametro di circa 5 cm, la loro buccia è di colore verde scuro e rosso. Fino ad oggi non li avevo mai ne acquistati ne preparati, ma come molte di voi già sapranno mi sono appassionata alla verdura di stagione e cerco di conoscere tutto ciò che questa meravigliosa terra e ci dona di volta in volta. Come prima volta ho deciso di sperimentarli imbottiti al forno, mi andava di fare un piatto che non ne rovinasse la caratteristica forma.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 6 Peperoni Corno
  • 250 g Mollica di pane raffermo
  • 20 Olive nere di Gaeta
  • 2 cucchiai Capperi sotto sale
  • 8 Pomodorini ciliegino
  • 1 Melanzana bianca
  • 6 foglie Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Peperoni Corni

    Per prima cosa lavate e asciugate bene i peperoni. Mettete a bagno la mollica di pane raffermo e quando sarà bella spugnata, strizzatela e sbriciolatela con le mani all’interno di una ciotola dove preparerete il ripieno. Ora in una padellina con un po’ d’olio fate appassire la melanzana tagliata a cubetti, ed unitela al pane, aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, le olive denocciolate, i capperi dissalati e le foglie di basilico, salate aggiungete un filo d’olio e mescolate bene il tutto. Foderate una teglia con carta forno, ora preparate i peperoni tagliando la parte superiore con il picciolo, che poi vi servirà come coperchio, ed eliminate i semini dalla parte interna, io li ho tolti con un cucchiaino. Farcite ogni peperone cercando di non arrivare fino al bordo, perché in cottura il ripieno aumenterà di volume. Ora richiudete i peperoni e riponeteli nella teglia, irrorate con un altro pochino d’olio e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 40 minuti, se usate il forno statico 200°. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

Note

Se le mie ricette ti piacciono, se hai provato a realizzarle e vuoi condividere con me la tua esperienza lascia un commento.

E per essere sempre aggiornato seguimi anche sulla mia pagina FB Le Creazioni Dolci e Salate di Cris e lascia il tuo like

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.