Fagiolini a filetto

I fagiolini a filetto, sono un buonissimo contorno da portare in tavola nelle super leggere cene estive.

Questo legume compare sulle nostre tavole a fine maggio e ci accompagna durante tutta l’estate, fonte di vitamine e minerali ci aiuta durante il caldo della bella stagione a mantenere in salute il nostro organismo. Ricco di antiossidanti come il betacarotene e la luteina,  ci aiuta a combattere i radicali liberi responsabili dell’invecchiamento cellulare.

I fagiolini hanno un bassissimo contenuto calorico, 35 kcal. per circa 100 gr. perfetti per una dieta sana ed equilibrata, ma sempre gustosa.

La ricetta che vedremo oggi, appartiene alla cucina napoletana e si presta benissimo ad accompagnare secondi di carne.

Fagiolini a filetto
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Fagiolini
  • 250 g Pomodori piccadilly
  • 2 spicchi Aglio
  • 50 g Olio
  • ciuffi Basilico
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Fagiolini a filetto

    Per prima  cos pulite i fagiolini, privandoli delle punte e del filo. Lavateli bene e lessateli al dente in una pentola con abbondante acqua salata. Nel frattempo in un tegame preparate il sughetto, fate soffriggere l’aglio e l’olio ed aggiungetevi i pomodori lavati e tsgliati a spicchi, salate. Quando il sughetto sarà pronto aggiungetevi i fagiolini ben scolati. Fate cuocere tutto insueme per una decina di minuti, se dovesse asciugarsi troppo aggiungete un po’di acqua, aggiustate di sale e alla fine aggiungete il basilico. Servite e gustate, questo buonissimo piatto estivo.

Note

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