Tortine di ciliegie

Le tortine di ciliegie, sono dei dolcetti morbidi e golosi, un modo diverso di servire la frutta, perfette per la merenda dei più piccini.

Come tutti i frutti rossi, anche le ciliegie sono un forte alleato per la salute grazie alle vitamine in esse contenute, ma in più le ciliegie aiutano anche il nostro umore, e se li trasformiamo in dolcetti…beh, sicuramente ci renderanno felici.

Tortine alle ciliegie
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 24 tortine
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Ciliegie
  • 2 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 200 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 80 g Burro fuso (Freddo)
  • 300 ml Latte parzialmente scremato
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Succo di limone
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 cucchiaini Cannella in polvere (Facoltativo)

Preparazione

  1. Tortine alle ciliegie

    La prima cosa da fare è lavare bene le  ciliegie e denociollarle, ponetele poi in una ciotolina insieme al succo di limone ed un cucchiaio di zucchero.

    Ora montate il restante zucchero con le uova fino ad ottenere un  composto schiumoso, aggiungete il pizzico di sale ed il latte. Uniamo ora la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina ( se scegliete di usare la cannella anche quella), amalgamate il tutto ed unitevi le ciliegie nel succo di limone ed il burro fuso. Mescolate bene e andate a versare il composto negli stampi per muffin, riempendo a metà i pirottini. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, effettuate sempre la prova stecchino prima di sfornare.

Note

Questi dolcetti sono buonissimi accompagnati da un buon bicchiere di latte fresco!

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