La Torta allo yogurt e albicocche è ideale per la colazione alla mattina oppure per la merenda del pomeriggio. Morbida, golosa e profumata piacerà a tutti in famiglia, anche ai più piccoli. La ricetta per realizzare la torta allo yogurt e albicocche è molto semplice e veloce e non richiede particolari ingredienti. Si impasta in poco meno di un minuto!
TORTA ALLO YOGURT E ALBICOCCHE
Ingredienti per una tortiera da 24/26 cm
- 350gr di farina00
- 125gr di yogurt bianco
- 125gr di yogurt alle albicocche
- 200gr di zucchero semolato
- 120gr di latte intero o parzialmente scremato
- 60gr di olio di semi
- 2 uova
- 1 vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di 1 limone biologico
- albicocche q.b
Possiamo realizzare questa torta allo yogurt e albicocche con l’aiuto del bimby, una planetaria o a mano.
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale del Bimby lo zucchero con la scorza del limone e frullare a velocità turbo per 10 secondi (per il tm5 velocità 10 per 10 secondi) poi aggiungere il latte, l’olio, le uova, lo yogurt e poi tutti gli altri ingredienti (tranne le albicocche). Frullare per 30 secondi a velocità 5. Prendere una tortiera con anello apribile e rivestire il fondo con la carta forno, oppure imburrare e infarinare. Versare al suo interno l’impasto e adagiare in superficie le albicocche tagliate a spicchi. Spolverare con zucchero semolato e mettere in forno caldo a cuocere a 180° per 50/60 minuti. Fare la prova stecchino. Lasciare raffreddare bene e servire la torta allo yogurt e albicocche magari con un po’ di gelato!
SENZA BIMBY: Grattugiare la scorza del limone e mettere in una ciotola capiente con tutti gli altri ingredienti, ad eccezione delle albicocche. Amalgamare bene il tutto o con un mestolo di legno o con una frusta elettrica. Prendere una tortiera con anello apribile e rivestire il fondo con la carta forno, oppure imburrare e infarinare. Versare al suo interno l’impasto e adagiare in superficie le albicocche tagliate a spicchi. Spolverare con zucchero semolato e mettere in forno caldo a cuocere a 180° per 50/60 minuti. Fare la prova stecchino. Lasciare raffreddare bene e servire la torta allo yogurt e albicocche magari con un po’ di gelato!