La torta ai mandarini è ottima da mangiare a colazione o per merenda. La ricetta è molto facile e veloce da realizzare. Per preparare questa torta i mandarini saranno usati con la scorza, perciò l’ideale sarebbe trovare quelli biologici. Il profumo che si sprigiona durante la cottura è fantastico! La torta ai mandarini è molto saporita, rimane morbida e umida e non contiene lattici. Si conserva per un paio di giorni chiusa in una tortiera.
TORTA AI MANDARINI
Ingredienti per una teglia da 24/26 cm
- 500gr di farina00
- 200gr di zucchero
- 120gr di olio di semi
- 6 mandarini
- 100gr di acqua
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina o 1 cucchiaino di estratto
- 1 bustina di lievito per dolci
Per prima cosa preparare i mandarini. Lavarli e asciugarli bene. Prendere un mandarino e tagliare le due estremità per togliere la parte verde. Ora tagliarlo in quattro spicchi e controllare che non siano presenti i semi.
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero e i mandarini a pezzi, frullare a velocità turbo (velocità 10 per il tm5) per 30 secondi. Aggiungere tutti gli altri ingredienti mettendo olio e acqua per primi, poi tutto il resto. Mescolare a velocità 5 per 1 minuto. Prendere una tortiera ricoperta con carta forno e versare al suo interno l’impasto. Mettere in forno caldo, a 180° statico, a cuocere per almeno 40 minuti. Fare sempre la prova stuzzicadenti prima di spegnere il forno.
SENZA BIMBY: Prendere un frullatore e mettere al suo interno i mandarini a pezzi con lo zucchero. Azionare alla massima velocità e frullare tutto e molto bene, non dovranno esserci pezzi troppo grossi. Ora travasare il composto in una ciotola e unire tutti gli altri ingredienti. Se il frullatore è capiente abbastanza potete continuare con quello. Quando sarà tutto amalgamato bene prendere una tortiera ricoperta con carta forno e versare al suo interno l’impasto. Mettere in forno caldo, a 180° statico, a cuocere per almeno 40 minuti. Fare sempre la prova stuzzicadenti prima di spegnere il forno.
Una volta fredda, potete fare una glassa semplice con 120gr di zucchero a velo, 20gr di succo di limone e un cucchiaio di acqua. Mescolare tutto e bene con una frusta e versare sulla torta ai mandarini. Oppure cospargere con zucchero a velo.
POTETE SEGUIRMI SU FACEBOOK CLICCANDO QUI
POTETE SEGUIRMI SU TWITTER CLICCANDO QUI