Gli Spatzle al salmone affumicato è un piatto veloce da preparare. Questi tipici gnocchetti dalla forma irregolare sono molto diffusi in Germania, nel Tirolo, e qui in Italia soprattutto li troviamo in trentino e nell’Alto Adige. La loro origine è quella di essere un contorno per piatti di carne, ma noi li utilizziamo come primi piatti, conditi o con burro fuso o panna.
SPATZLE AL SALMONE
Ricetta per 4 persone
- 500gr di spatzle di spinaci
- acqua salata q.b per cuocere gli spatzle
- 200ml di panna da cucina
- 100gr di salmone affumicato a fette
- 40gr di olio
- 1 scalogno
- q.b di scorza di limone grattugiata
Per prima cosa mettere dell’acqua in una pentola, salare e mettere sul fuoco a fiamma viva. Quando l’acqua inizierà a bollire versare gli spatzle e portarli a cottura.
Mentre si aspetta che l’acqua bolla, preparare il condimento al salmone. Prendere un pentolino, mettere l’olio e lo scalogno tagliato fine. Accendere il fuoco e appena inizia a sfrigolare unire il salmone affumicato tagliato a pezzettini. Mescolare velocemente e unire subito la panna da cucina. Abbassare la fiamma e lasciare cuocere per pochi minuti, mescolando spesso e delicatamente.
Quando gli spatzle saranno cotti versarli in uno scola pasta. Prenderli e unirli al condimento. Farli saltare leggermente in padella e prima di servire spolverateli con della scorza di limone grattugiata. Servire gli spatzle al salmone caldi.
POTETE SEGUIRMI SU FACEBOOK CLICCANDO QUI
POTETE SEGUIRMI SU TWITTER CLICCANDO QUI