Il Dessert agli amaretti è un budino al cacao arricchito da caffè e amaretti polverizzati. La ricetta è facile e veloce da realizzare e potete usare o il Bimby o un semplice pentolino. Ricorda molto il sapore della “torta paesana” o “torta nera” che viene preparata qui in Brianza, dalle mie parti, per le feste di paese. Buonissimo, cremoso e goloso, questo dessert agli amaretti vi piacerà sicuramente.
DESSERT AGLI AMARETTI
Ingredienti per 6 dessert
- 400gr di latte intero o parzialmente scremato
- 100gr di caffè espresso o della moka
- 100gr di amaretti
- 60gr di zucchero semolato
- 40gr di cacao amaro
- 30gr di amido di mais – maizena
- 1 uovo
Preparate il caffè con la moka o con la macchina del caffè e mettere da parte a raffreddare.
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero semolato con gli amaretti e ridurre tutto in polvere, velocità 8 per 15 secondi. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e cuocere a 90° per 10 minuti velocità 4. Riempire le coppette con la crema ottenuta e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Una volta freddi mettere in frigorifero. Prima di servire sbriciolare qualche amaretto sulla superficie e spolverare con un po’ di zucchero a velo. Servire il dessert agli amaretti freddo.
SENZA BIMBY: Prendere un frullatore e mettere nel boccale lo zucchero semolato e il cacao con gli amaretti e ridurre tutto in polvere frullando alla massima velocità. Versare il composto ottenuto in una pentola capiente. Ora mischiare in un contenitore il latte con il caffè, aggiungere l’uovo e con una frusta amalgamare bene. Versare anch’esso nella pentola. Mescolare e amalgamare bene tutto con la frusta. Mettere sul fuoco e cuocere fino a quando inizierà ad addensarsi. Riempire le coppette con la crema ottenuta e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Una volta freddi mettere in frigorifero. Prima di servire sbriciolare qualche amaretto sulla superficie e spolverare con un po’ di zucchero a velo. Servire il dessert agli amaretti freddo.
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