Il budino vaniglia e cacao non è altro che il famoso budino della mucca che fa muu muu… prepararlo in caso è veramente semplice e in pochissimo tempo è pronto! Ideale per una merenda sana da servire ai vostri bambini ed ai loro amici. Non contiene colla di pesce!
BUDINO VANIGLIA E CACAO
Ingredienti per 4 budini
- 600gr di latte o intero o parzialmente scremato
- 120gr di zucchero
- 40gr di amido di mais
- 30gr di cacao in polvere
- 2 tuorli d’uovo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o vanillina)
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero e ridurlo a velo, velocità turbo per 10 secondi. Aggiungere il latte, l’amido, i tuorli e la vaniglia. Cuocere per 9 minuti a 90° velocità 4. Ora suddividere il composto in due parti possibilmente uguali. Nella crema rimasta nel boccale aggiungere il cacao in polvere e mescolare bene a velocità 4 per 10 secondi. Lasciate intiepidire il budino e appena inizia a rapprendersi, versatelo nelle coppette alternando la crema alla vaniglia a quella al cacao. Il nostro budino vaniglia e cacao è pronto! Conservare in frigorifero e consumare entro pochi giorni.
SENZA BIMBY: In un pentolino versare il latte con lo zucchero, mescolare con una frusta finchè lo zucchero sarà sciolto. Ora aggiungere l’amido, i tuorli e la vaniglia. Mescolare bene con la frusta amalgamando tutto e mettere sul fuoco. Appena la crema inizia ad addensarsi spegnere il fuoco. Suddividere il composto in due parti possibilmente uguali. Ora in una aggiungete il cacao e mescolate. Lasciate intiepidire il budino e appena inizia a rapprendersi, versatelo nelle coppette alternando la crema alla vaniglia a quella al cacao. Il nostro budino vaniglia e cacao è pronto! Conservare in frigorifero e consumare entro pochi giorni.
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