Vi ricordate le merendine a forma di chiocciola? Da bambina ne andavo matta, ho voluto riproporre il motivo in questa torta, da far girar la testa!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 fette
Ingredienti
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300 g Farina 00
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170 g Zucchero
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Aroma alla mandorla
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2 Uova
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3 cucchiai Olio
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q.b. Cacao amaro in polvere
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1 tazza da tè Latte
Preparazione
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In un recipiente sbatto con la frusta le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto spumoso, aggiungo la farina con il lievito e l’essenza di mandorla. Mescolo il tutto con un cucchiaio di legno e verso a filo l’olio e il latte, continuando a mescolare.
Divido l’impasto in parti uguali in 2 recipienti. Nel primo lascio il composto fatto in precedenza e nel secondo verso un pò di cacao in polvere (deve diventare l’impasto color cioccolato) per dare un bell’effetto contrasto.
Ungo una teglia tonda a cerniera di Ø25 cm e verso il primo impasto più chiaro. Dopodichè riempio una sac a poche o una siringa per dolci con il secondo composto al cacao, formando una spirale sul primo impasto, partendo dal centro verso l’esterno della torta.
Preriscaldo il forno qualche minuto prima a 180° ventilato.
Inforno la torta per 20 minuti a 180°.
Per capire se la torta è cotta la buchiamo con uno stuzzicadenti o una forchetta. Se l’oggetto rimane sporco vuol dire che è ancora cruda ma se risale pulito vuol dire che è cotta.
I miei consigli
Se il composto dovesse risultare troppo duro, allungatelo ancora con un pò di latte.
Per chi non desidera aggiungere il latte si può sostituire con acqua oppure tè (con la stessa quantità della ricetta)
Brava! Amore mio! Mi ricorda le merende che ti davo quando andavamo al parco…. tanto tempo fa! La tua Cocca
Me lo ricordo molto bene, grazie a te che sono cresciuta sana e forte! Bacioni =)
Mi piace tanto
Grazie mille!