Questa torta golosa e profumata è ottima da preparare quando siamo alla ricerca di gusti freschi. Provatela è buonissima!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 4uova
- 150 gyogurt bianco naturale
- 2 filiolio di oliva
- 2 cucchiaicocco rapè
- 1limone (succo+scorza grattugiata)
- q.b.Glassa di zucchero (preparato in busta)
- q.b.Decorazioni di zucchero
Preparazione
In un ciotola sbatto con la frusta, le uova, lo zucchero, l’estratto di vaniglia, il succo e la scorza di lime grattugiata, il tutto deve risultare spumoso. Dopo setaccio la farina “00” con il lievito per dolci e il cocco rapè.
Inizio ad amalgamare il composto con una spatola (dal basso verso l’alto), aggiungo lo yogurt bianco e continuo ad amalgamare il composto con un filo d’olio d’oliva. Deve risultare una crema lisca e senza grumi (non liquida).
Verso l’impasto in una tortiera in silicone oleata in precedenza.
Preriscaldo il forno a 180°, ventilato.
La torta deve cuocere a 180° per 50 minuti circa (faccio la prova della forchetta o del coltello se li infilo nella torta e tornano su puliti, vuol dire che è cotta). Quando è bella dorata la tolgo dal forno e la lascio raffreddare. Prendo la glassa di zucchero e la faccio colare sulla torta fredda, come decorazione golosa. A piacere aggiungo dei cuoricini di zucchero.
I miei consigli
Se volete preparare la glassa di zucchero fatta in casa, dovete mescolare zucchero a velo con acqua tiepida o succo di limone ed è pronta all’uso.
Se l’impasto risultasse troppo liquido, aggiungete un po’ di farina. Invece se fosse troppo solido, aggiungete qualche cucchiaio di latte.