Torta al cocco e limone

Questa torta golosa e profumata è ottima da preparare quando siamo alla ricerca di gusti freschi. Provatela è buonissima!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 4uova
  • 150 gyogurt bianco naturale
  • 2 filiolio di oliva
  • 2 cucchiaicocco rapè
  • 1limone (succo+scorza grattugiata)
  • q.b.Glassa di zucchero (preparato in busta)
  • q.b.Decorazioni di zucchero

Preparazione

  1. In un ciotola sbatto con la frusta, le uova, lo zucchero, l’estratto di vaniglia, il succo e la scorza di lime grattugiata, il tutto deve risultare spumoso. Dopo setaccio la farina “00” con il lievito per dolci e il cocco rapè.

  2. Inizio ad amalgamare il composto con una spatola (dal basso verso l’alto), aggiungo lo yogurt bianco e continuo ad amalgamare il composto con un filo d’olio d’oliva. Deve risultare una crema lisca e senza grumi (non liquida).

  3. Verso l’impasto in una tortiera in silicone oleata in precedenza.

    Preriscaldo il forno a 180°, ventilato.

    La torta deve cuocere a 180° per 50 minuti circa (faccio la prova della forchetta o del coltello se li infilo nella torta e tornano su puliti, vuol dire che è cotta). Quando è bella dorata la tolgo dal forno e la lascio raffreddare. Prendo la glassa di zucchero e la faccio colare sulla torta fredda, come decorazione golosa. A piacere aggiungo dei cuoricini di zucchero.

I miei consigli

Se volete preparare la glassa di zucchero fatta in casa, dovete mescolare zucchero a velo con acqua tiepida o succo di limone ed è pronta all’uso.

Se l’impasto risultasse troppo liquido, aggiungete un po’ di farina. Invece se fosse troppo solido, aggiungete qualche cucchiaio di latte.

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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

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