Minestra di verdure con un tocco piccante

Per questo mese ancora freddo, ho preparato una minestra saporita, facile e deliziosa. Adoro il piccante e utilizzare le spezie. Provatela è buonissima!!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4-5 persone

Ingredienti

  • 230 gCeci precotti
  • 270 gPiselli precotti (finissimi)
  • 1Dado vegetale (1 cubetto)
  • MezzaCipolla rossa
  • 10Pomodorini ciliegino
  • 1 filoOlio di oliva
  • 1 pizzicoSale fino ( solo se occorre)
  • 150 gCrostini di pane (aromatizzati al pomodoro)
  • 3Patate

Preparazione

  1. Preparo gli ingredienti per la minestra.

  2. Faccio scaldare nella pentola a pressione un filo d’olio d’oliva. Unisco un trito di cipolla rossa, il curry verde e preparo il soffritto.

  3. Lavo e taglio i pomodorini, pelo e passo sotto l’acqua corrente le patate e aggiungo il tutto insieme al soffritto.

    Dopo metto i ceci e i piselli precotti. Mescolo il bene gli ingredienti con un cucchiaio.

  4. Riempio la pentola a pressione (questa è da 5 litri) con dell’acqua naturale q.b. e metto il dado vegetale (l’acqua deve sempre stare al di sotto della riga limite della pentola a pressione).

    La chiudo con il coperchio ermetico e faccio cuocere la minestra a fuoco medio, fino a quando non inizia a soffiare dalla valvola (per circa 10 minuti).

    Appena soffia abbasso la fiamma e la faccio cuocere per altri 30 minuti.

  5. Terminato il tempo di cottura, lascio raffreddare la pentola (la apro solo quando la valvola scatta e consente di aprire la pentola a pressione). Dopo prendo un mixer ad immersione e frullo la minestra. Per ultimo aggiungo un pizzico di sale fino (se occorre).

    La servo calda nelle scodelle con qualche crostino di pane, aromatizzato al pomodoro.

I miei consigli

Se preferite una minestra più densa aggiungente qualche patata.

Il curry Bangkok verde, si può reperire nei negozi biologici oppure nei negozi specializzati in spezie dal mondo.

La minestra bisogna lasciarla consumare, nella pentola a pressione. In cottura deve diminuire di volume.

Se avete meno commensali, riducete la dose di acqua, di dado e di curry.

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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

4 Risposte a “Minestra di verdure con un tocco piccante”

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