Cheesecake alle fragole con pioggia di mandorle

Questa cheesecake cotta al forno è delicata, dolce e spumosa. Ottima da offrire ai propri ospiti come dessert a fine pranzo, oppure da portare ad un brunch domenicale. Provatela è deliziosa!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 fette

Ingredienti

Per la base

  • 300 g Biscotti Digestive
  • 170 g Burro
  • 1 filo Olio di oliva

Per il ripieno

  • 175 g Philadelphia light
  • 2 Tuorli d'uovo
  • 2 Albumi (montati a neve)
  • 1 pizzico Sale
  • 8 cucchiai Yogurt intero ai frutti di bosco
  • 5 gocce Essenza di vaniglia
  • 5 gocce Essenza di limone
  • 7 gocce Essenza di fragola
  • 12 Fragole
  • 1 cucchiaio Farina 00
  • 90 g Zucchero
  • q.b. Lamelle di mandorle pelate

Preparazione

  1. Per la base: faccio sciogliere il burro nel microonde (a 300 W fin quando non si scioglie completamente, si mette in un contenitore per microonde) o a bagnomaria.

  2. Frullo i biscotti in un mixer fino a ridurli in polvere.

  3. In una terrina mescolo il burro con la polvere di biscotti; uso il composto per riempire il fondo e le pareti di uno stampo (meglio se è a cerniera, rotonda, di Ø25 cm) già unto in precedenza con po’ d’olio. Metto a raffreddare la base in frigorifero per qualche minuto.

  4. Per il ripieno: In un recipiente sbatto con la frusta i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi. Unisco yogurt intero ai frutti di bosco, il philadelphia light, le fragole tagliate a tocchetti, l’essenza di vaniglia, di fragola e di limone. Monto a neve con una frusta elettrica (o con l’aiuto di un robot da cucina) gli albumi con un pizzico di sale e li aggiungo al composto precedente. Amalgamo gli ingredienti con un cucchiaio, dal basso verso l’alto; mentre faccio questo movimento, setaccio un cucchiaio di farina “00” e lo aggiungo al composto per addensarlo.

    Tiro fuori dal frigorifero la base raffreddata e le verso sopra il ripieno.

    Preriscaldo il forno a 180° ventilato qualche minuto prima.

    Inforno la torta a 180° per 40-45 minuti circa. La cheesecake è cotta, quando il ripieno diventa dorato e sodo (il centro della torta rimane leggermente più morbido).

    Lascio raffreddare la cheesecake. Dopo la decoro con delle lamelle di mandorle pelate e un fiore finto al centro.

I miei consigli

Le lamelle di mandorle potete tostarle leggermente, aggiungeranno più sapore alla cheesecake.

Potete sostituire lo zucchero bianco con quello di canna.

Se in casa non avete le digestive, si possono usare dei semplici biscotti secchi per la colazione.

L’essenza di fragola si trova nei supermercati più forniti.

Prima di aprire lo stampo (tortiera) a cerniera, assicuratevi che la cheesecake sia fredda. Con un coltello passate i bordi della torta, così risulterà più facile staccarla.

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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

6 Risposte a “Cheesecake alle fragole con pioggia di mandorle”

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