Visto che siamo nel periodo carnevalesco….. ho deciso di proporvi un fritto con un’aggiunta curiosa, la patata. Rende l’impasto dei bomboloni più croccante. Provare per credere!
- Preparazione: 20+1 ora di riposo Minuti
- Cottura: 2 per bombolone Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 11 bomboloni
Ingredienti
Per l'impasto
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500 g Farina 00
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25 g Lievito di birra fresco
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2 Uova
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60 g Zucchero
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1 Patata
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1 bustina Vanillina
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1/2 cucchiaini Essenza di vaniglia alimentare
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1 tazza Latte (tiepido)
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5 cucchiai Olio di oliva
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1 vasetto Marmellata ai frutti di bosco
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q.b. Zucchero a velo
Per la frittura
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q.b. Olio di semi di arachide (Perfetto per la frittura. Si riempie d'olio metà casseruola)
Preparazione
Per l'impasto
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Pelo la patata, la metto a bollire in una casseruola con un po’ d’acqua. Quando diventa morbida la prendo, la metto su un piatto, la schiaccio con una forchetta e la tengo da parte.
In un recipiente aggiungo lo zucchero, le uova, la vanillina, l’essenza di vaniglia alimentare e sbatto gli ingredienti con una frusta. Unisco l’olio a filo e continuo a lavorare tutti gli ingredienti con la frusta. In un pentolino faccio intiepidire il latte, dopo spezzetto il lievito e lo aggiungo poco per volta; lo mescolo con un cucchiaino e aspetto che si sciolga bene nel latte.
Nel recipiente aggiungo a pioggia la farina e verso delicatamente il latte tiepido con il lievito. Infine mescolo tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno, fin quando l’impasto non diventa sodo e facile da manipolare.
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Dall’impasto ricavo 11 pagnotte grandi come delle palline da tennis. Le dispongo su un pezzo di carta forno infarinata. Copro le palline con un canovaccio e le faccio lievitare per 1 ora. Quando aumentano di volume, sono pronte per essere fritte.
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Prendo una pentola non tanto grande, la riempio fino a metà d’olio d’arachide (ottimo per le fritture). Faccio scaldare a fuoco medio l’olio per qualche minuto.
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Quando inizia a bollire, posso mettere a cuocere i bomboloni 2 alla volta. Con una schiumarola li giro per farli dorare da entrambi i lati.
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Riempio una siringa per dolci con della marmellata ai frutti di bosco. Quando i bomboloni sono pronti li dispongo su un vassoio con della carta assorbente. Prendo la siringa e inizio a riempire i dolcetti.
Quando i bomboloni si sono raffreddati li decoro con una spolverata di zucchero a velo e sono pronti da servire.
I miei consigli
I bomboloni si possono riempire a piacere con marmellate o creme.
Per vedere se l’olio è abbastanza caldo, buttate un pezzettino d’impasto. Se frigge vuol dire che è caldo.
Fantastici, bravissima!
Grazie mille!!!
provati e sono veramente squisiti
Grazie mille!
Fantastici buonissimi e facili da fare grazieeeeee
Prego! Sono contenta ti piacciano!