Ingredienti per 12 girelle
- 5 uova
- 100 gr di zucchero
- 140 gr di farina (io quella senza glutine Nutri Free mix per dolci)
- 15 gr di cacao
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- 200 gr di nutella
- Per la bagna:
- 100 ml di acqua
- 20 gr di zucchero
- buccia d’arancio (meglio se bio)
- 100 gr di cioccolato fondente per guarnire
procedimento:
- Mettiamo uova e zucchero nel boccale: 10 min, vel.5
- Aggiungiamo farina, lievito e vaniglia: 4 min, vel.5
- Dividiamo l’impasto in parti uguali, in una parte aggiungiamo il cacao e mescoliamo bene
- Ricopriamo una leccarda da forno con carta forno e livelliamo sopra il composto al cacao
- Inforniamo quindi a forno statico a 180°C già caldo per 5 min
- Tiriamo fuori e cospargiamo lo strato bianco livellandolo sopra quello già cotto: inforniamo altri 5 min
- Tiriamo fuori dal forno, capovolgiamo su un foglio di carta forno bagnato e ben strizzato
- Arrotoliamo ancora caldo e lasciamo freddare
- Srotoliamo, bagniamo con la bagna (preparata in un pentolino a parte)
- Stendiamo poi la nutella e arrotoliamo di nuovo
- lasciamo riposare in frigo per un’oretta e poi tagliamo a fette
- Sciogliamo il cioccolato fondente (temperandolo al Bimby o a bagnomaria) e inzuppiamo un lato di ogni girella, lasciando poi solidificare appoggiando il lato di cioccolata verso l’alto