Girelle motta fatte in casa bimby

girelle fatte in casa

Girella-Motta_large

Ingredienti per 12 girelle

  • 5 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 140 gr di farina (io quella senza glutine Nutri Free mix per dolci)
  • 15 gr di cacao
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 200 gr di nutella
  • Per la bagna:
  • 100 ml di acqua
  • 20 gr di zucchero
  • buccia d’arancio (meglio se bio)
  • 100 gr di cioccolato fondente per guarnire

procedimento:

  1. Mettiamo uova e zucchero nel boccale: 10 min, vel.5
  2. Aggiungiamo farina, lievito e vaniglia: 4 min, vel.5
  3. Dividiamo l’impasto in parti uguali, in una parte aggiungiamo il cacao e mescoliamo bene
  4. Ricopriamo una leccarda da forno con carta forno e livelliamo sopra il composto al cacao
  5. Inforniamo quindi a forno statico a 180°C già caldo per 5 min
  6. Tiriamo fuori e cospargiamo lo strato bianco livellandolo sopra quello già cotto: inforniamo altri 5 min
  7. Tiriamo fuori dal forno, capovolgiamo su un foglio di carta forno bagnato e ben strizzato
  8. Arrotoliamo ancora caldo e lasciamo freddare
  9. Srotoliamo, bagniamo con la bagna (preparata in un pentolino a parte)
  10. Stendiamo poi la nutella e arrotoliamo di nuovo
  11. lasciamo riposare in frigo per un’oretta e poi tagliamo a fette
  12. Sciogliamo il cioccolato fondente (temperandolo al Bimby o a bagnomaria) e inzuppiamo un lato di ogni girella, lasciando poi solidificare appoggiando il lato di cioccolata verso l’alto