Vi posterò anche le innumerevoli e buone caratteristiche di questo buon cereale:
“E’ una farina particolarmente adatta alla produzione di cibi salutistici. Il grano saraceno, anche dopo la macinazione, mantiene un particolare tipo di amido a più lenta digestione particolarmente indicato nella dieta dei diabetici. Un altro componente di cui la farina è ricca è la rutina, un composto in grado di prevenire la fragilità capillare.
Dal portale del fai da tè della buona cucina italiana.
Ingredienti:
300 gr. di farina di grano saraceno
200 gr. di farina per pasta fresca Molini Rosignoli
200 gr. di acqua fredda
1 uovo
2 pizzichi di sale fino
Procedimento:
Mettere le farine a fontana sulla spianatoia con l’uovo sbattuto intero, aggiungere l’acqua e il sale,regolarsi fino a che non diventi una palla omogenea ma compatta. Dopodichè ottenuta la palla dividerla in panettini e iniziare a filare uno per uno. Prendere un panettino filarlo fino a ottenere una striscia lunga tagliare tanti rotolini,poi prenderne uno per volta e strisciarlo in mezzo alle mani rotolandolo,tagliandoli poi circa 8-10 cm ottenete così gli strozzapreti.Naturalmente ess E’ un procedimento facile solo un pò lungo ma ne vale la pena. Lasciare asciugare ben aperti e possibilmente lontani l’uno dall’altro .
Cuocere come una normale pasta con acqua e sale per 20 minuti.
Condire il tutto con un sugo semplice di pomodoro e abbondante parmigiano o meglio ancora grana.