Ingredienti
750 gr di farina
400 gr. di mosto fresco (Bollito e filtrato )
400 gr di zucchero
200 gr di margarina
50 gr di anici
150 gr di uvetta sultanina
50 gr di lievito di birra
noci o mandole a piacere tostate
Zucchero a velo (acqua)
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti con il mosto tiepido e aggiungete in ultimo gli anicini,l’uvetta,e le noci,l’impasto deve risultare un po’ mordido.(Il lievito scioglitelo con un po’ di mosto.)
Lasciare lievitare in luogo tiepido tutto insieme e coperto.
Dividere l’impasto in 3-4 pani facendo delle forme di pane e posizionate in una placca con sotto la carta da forno,lasciare lievitare ancora un’altra mezz’oretta e infornare a forno caldo 180° per circa 45 minuti .
Sfornare e ancora caldi pennellarli un po’ di zucchero a velo sciolto in poca acqua.
Bè, da marchigian DOC, non posso che dire…BUONISSIMO!!!In questo periodo è la mia colazione giornaliera! =)
Sono felice che qualcuno APPREZZI!!!UN SALUTO DA UNA MARCHIGIANA TRAPIANTATA…..al centro NORD!!!SALUTI SINCERI LAURA