Ingredienti:
6 carciofi(senza spine) Sono adatti anche “le mammole romane”
250 gr.di pangrattato
40 gr.di pecorino
40 gr.di parmigiano
2 uova intere
2 cucchiai di capperi sotto aceto
prezzemolo
2 limoni
4-5 pomodori secchi sott’olio
1 scatoletta di tonno piccola
4 cucchiai di Vinchef
sale (volendo un po’ di pepe)
Procedimento:
Pulire i carciofi lasciando solo le foglie più tenere e passare immediatamente in mezzo limone per non farli scurire,metterli a mollo in acqua e aceto bianco.Se vi piacciono pulite anche i gambi lasciando solo il
cuore centrale .
Preparare inoltre il ripieno in una ciotola tritando finemente tutti gli ingredienti amalgamando con le uova e 2 cucchiai di Vinchef e mezzo limone spremuto se non dovessero bastare aggiungere un po’ d’olio .
Il composto deve risultare ben compatto per introdurlo poi all’interno dei carciofi che dovrete aprire iniziando dal centro avendo cura di non romperli e ricomponendo un po’ i carciofi posizionateli ,riempiti, in una pentola con l’olio e il limone spremuto. Volendo anche i gambi posizionati nel lato alto della pentola.
Fare cuocere per una buona oretta a fuoco basso in totale se durante la cottura vedete che il liquido s’asciuga troppo aggiungete un po’ di acqua e un pizzico di sale e un pochino di limone infine negli ultimi 20 minuti aggiungere una tazzina di Vinchef e fare restringere nuovamente senza coperchio.
Volendo una bella crosta dorata ripassateli al grill per 10 minuti.
La bella ciotolina è in foglia di palma della ditta Ecobioshopping!!
Con questa ricetta partecipo al concorso di Vinchef!!
Complimenti per le tue splendide ricette!!!!! Un abbraccio
Mille grazie per il tuo passaggio .. son contenta che ti piacciono!! tanti saluti e buon pomeriggio laura