Bomboloni della riviera romagnola

Quanti bomboloni abbiamo mangiato da ragazze al mare!!!!!
Dedicata alla mia dolcissima amica RITA.

Ingredienti:
500 gr farina 00
50 gr di burro
1 e 1/2 panetto di lievito di birra
2 cucchiai di zucchero
1 uovo
Latte
Sale

OLIO di arachidi per friggere vedi ricetta crema
Per la crema: vedi ricetta nella sezione dolci

Procedimento:
Porre la farina a fontana nella spianatoia aggiungendo il lievito sciolto in un bicchiere di latte tiepido con un pizzico di zucchero .
Aggiungere tutto lo zucchero ,il burro fuso ,l’uovo intero e un pizzico di sale .
Cercate di ottenere un impasto morbido aggiungendo eventualmente ancora del latte temperatura ambiente.
Lasciate lievitare fino a vederlo raddoppiare inluogo tiepido in una ciotola.
Rovesciarlo di nuovo sulla spianatoia con un pochino farina e batterla con le mani per sgonfiarla.
Stendere fino ad ottenere una pasta spessa 2 cm e con un bicchiere create tanti piccoli dischi e fate lievitare ancora coperti con un panno pulitissimo.
Friggerli da tutte e due i lati e appena diventano dorati
toglierli dall’olio e metterli ad asciugare nello scottex
Appena tiepidi riempirli di crema forzando con una siringa da dolci di lato .
Sistemate in un vassoio e spolverizzateli di zucchero a velo.
Questa è la ricetta base ma naturalmente potete riempirli con marmellata,crema di cioccolata o addirittura con nutella ..o con quello che vi piace di più .
PROVATELA e ….VI ASPETTO !!!NON HO DUBBI!!!

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