Polpette di ricotta al sugo

INGREDIENTI (circa 12 polpette)
300 g di ricotta di pecora
1 uovo
80 g di pecorino
750 ml di passata di pomodoro
50 g di pangrattato
pepe qb
noce moscata qb
sale qb
2 foglie di basilico fresco
RICETTA
Per prima cosa mettere la ricotta in un colino e lasciar scolare il siero per circa mezz’ora.
Nel frattempo preparare il sugo.
In una pentola alta scaldare due fili d’olio e versare la passata di pomodoro. Aggiungere sale, pepe e basilico e lasciar cuocere con coperchio per circa 30 minuti.
Ora che la ricotta avrà perso il siero, versarla in una terrina ampia e aggiungere l’uovo, il pecorino,il pangrattato, il sale, il pepe e la noce moscata.
Oliare le mani e formare le polpette di circa due cm x due.
Tuffare le polpette nel sugo e lasciar cuocere 10 minuti.
Le polpette sono pronte!
 
Sono più buone se lasciate riposare 5 minuti.