Gnocchetti salsa di noci e radicchio

INGREDIENTI per 2-3 persone

400 g di gnocchetti

1 cespo di radicchio rosso

porro qb (o scalogno o cipolla)

8 gherigli di noci

50 ml di olio evo

2 cucchiai di parmigiano reggiano

sale qb

RICETTA

Per prima cosa lavare e tagliare il radicchio togliendo la base e le foglie più dure. Tagliarlo finemente e farlo appassire in padella con il porro e un filo d’olio evo.

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Passate ora a preprare la salsa di noci. In un mixer o frullatore ad immersione versare i gherigli di noci, l’olio, il parmigiano e un pizzico di sale. Frullare finchè non si otterrà un composto abbastanza liscio. A seconda dei gusti si può lasciare la salsa di noci più o meno densa. Aggiungere un cucchiaio di latte (io ho usato latte di riso) e mescolare bene.

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Mettete a bollire l’acqua. Quando incomincerà a bollire, salate e aggiungete gli gnocchi. Ci metteranno  minuto circa.

Nel frattempo aggiungete la salsa di noci al radicchio e lo scalogno.

Scolate gli gnocchi e aggiugeteli alla padella con il condomineto. Mescolate bene e servite!

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Potete decorare con altro parmigiano e un geriglio di noce.