INGREDIENTI per 2-3 persone
400 g di gnocchetti
1 cespo di radicchio rosso
porro qb (o scalogno o cipolla)
8 gherigli di noci
50 ml di olio evo
2 cucchiai di parmigiano reggiano
sale qb
RICETTA
Per prima cosa lavare e tagliare il radicchio togliendo la base e le foglie più dure. Tagliarlo finemente e farlo appassire in padella con il porro e un filo d’olio evo.
Passate ora a preprare la salsa di noci. In un mixer o frullatore ad immersione versare i gherigli di noci, l’olio, il parmigiano e un pizzico di sale. Frullare finchè non si otterrà un composto abbastanza liscio. A seconda dei gusti si può lasciare la salsa di noci più o meno densa. Aggiungere un cucchiaio di latte (io ho usato latte di riso) e mescolare bene.
Mettete a bollire l’acqua. Quando incomincerà a bollire, salate e aggiungete gli gnocchi. Ci metteranno minuto circa.
Nel frattempo aggiungete la salsa di noci al radicchio e lo scalogno.
Scolate gli gnocchi e aggiugeteli alla padella con il condomineto. Mescolate bene e servite!
Potete decorare con altro parmigiano e un geriglio di noce.