La ricetta delle frittelle di zucca è molto veloce e gustosa. Io ho utilizzato una zucca Butternut che si trova facilmente in questo periodo.
La Butternut ha un sapore delicato e dolce, ha una buona consistenza ed è perfetta per preparare sia piatti salati che dolci. E’ ricca di vitamina A, C,B6, Ferro, Calcio e Magnesio.
INGREDIENTI
Una zucca Butternut
2 uova
4 Cucchiai di parmigiano
80 g di Farina di ceci
Sale
Pepe
Olio
RICETTA
Per prima cosa lavare e sbucciare la zucca.
Tagliate la zucca in pezzi rettangolari lunghi circa 10 cm e larghi 2 cm. Se avete una grattugia elettrica inserirli uno alla volta nella grattugia e grattugiarli finemente.In alternativa potete utilizzare una grattugia tradizionale.
In una terrina aggiungere la zucca grattugiata, le uova, il parmigiano, sale e pepe. Mescolare bene. Aggiungere la farina di ceci e amalgamare.
In una padella antiaderente mettere a scaldare un po’ d’olio evo. Quando sarà ben caldo formare delle palline di impasto con un cucchiaio, metterle nella padella con l’olio caldo e schiacciarle con una forchetta. Abbassare il fuoco e lasciar cuocere per 5 min. con coperchio.
Alzare la fiamma per un minuto e girarla sull’altro lato cuocendola per altri 5 minuti. Procedere cosi con le altre frittelle finché l’ impasto non sarà finito.
Aggiungere un po’ si sale e servire.
Potete utilizzare la panna acida o salsa allo yogurt per accompagnarla.