INGREDIENTI
300 g di carote
150 g di farina 2 (semintegrale)
100g di faina 0 (manitoba)
50 g di fecola di patate
100 gi di farna di mandorle
200 g di zucchero di canna
100 ml di olio di semi di girasole (o arachide)
3 uova medie
50 ml bevanda di riso (o latte o bevanda di soia)
una manciata di nocciole perlate e tostate
100 g di mandorle a scaglie (raounzel)
i semi d una bacca di vaniglia
mezza bustina di lievito per dolci
noce moscata qb
cannella qb
RICETTA
Per prima cosa grattugiare finemente le carote con una grattugia elettrica (o a mano)
Lasciare le carote in un colino per circa 20 minuti con un piatto (o bicchiere) sopra in modo da far fuoriuscire l’acqua in eccesso.
Nel frattempo montare zucchero e uova con l’aiuto di fruste elettriche o planetaria.
Quando il composto risulterà spumoso, aggiugere le farine setacciate con il lievito e la farina di mandorle.
Iniziare ad impastare ( a mano o con gancio K di una planetaria Kenwood) , aggiungere le carote grattugiate e asciugate.
Continuare ad impastare aggiungendo poco alla volta l’olio.
Aggungere i semi della bacca di vanglia (incidendo la bacca per tutta la lunghezza e prelevandone i semi interni con l’aiuto di un coltello o cucchiaino), la cannella e la noce moscata e continuare a mescolare.
Se il composto risulta troppo denso aggiungere un pò di latte/bevanda di riso/bevanda di soia.
Aggiungere le nocciole tostate e pelate e 50 g di mandorle a sfogliette. Mescolare.
Versare in una teglia (in silicone o oliata e infarinata) e cospargere con le restanbti mandorle a sfoglia e zucchero di canna.
Infornare in forno ventilato preriscaldato a 160 gradi per 45 minuti.
Sfornare.
La torta di carote è pronta! 😉