Torta di carote

INGREDIENTI

300 g di carote

150 g di farina 2 (semintegrale)

100g di faina 0 (manitoba)

50 g di fecola di patate

100 gi di farna di mandorle

200 g di zucchero di canna

100 ml di olio di semi di girasole (o arachide)

3 uova medie

50 ml bevanda di riso (o latte o bevanda di soia)

18002_1

 

 

 

 

 

una manciata di nocciole perlate e tostate

100 g di mandorle a scaglie (raounzel)

a28413

 

 

 

 

 

 

i semi d una bacca di vaniglia

mezza bustina di lievito per dolci

LVD002

 

 

 

 

 

noce moscata qb

cannella qb

RICETTA

Per prima cosa grattugiare finemente le carote con una grattugia elettrica (o a mano)

Lasciare le carote in un colino per circa 20 minuti con un piatto (o bicchiere) sopra in modo da far fuoriuscire l’acqua in eccesso.

Nel frattempo montare zucchero e uova con l’aiuto di fruste elettriche o planetaria.

Quando il composto risulterà spumoso, aggiugere le farine setacciate con il lievito e la farina di mandorle.

Iniziare ad impastare ( a mano o con gancio K di una planetaria Kenwood) , aggiungere le carote grattugiate e asciugate.

Continuare ad impastare aggiungendo poco alla volta l’olio.

Aggungere i semi della bacca di vanglia (incidendo la bacca per tutta la lunghezza e prelevandone i semi interni con l’aiuto di un coltello o cucchiaino), la cannella e la noce moscata e continuare a mescolare.

Se il composto risulta troppo denso aggiungere un pò di latte/bevanda di riso/bevanda di soia.

Aggiungere le nocciole tostate e pelate e 50 g di mandorle a sfogliette. Mescolare.

DSC_3455

Versare in una teglia (in silicone o oliata e infarinata) e cospargere con le restanbti mandorle a sfoglia e zucchero di canna.

DSC_3456

DSC_3457

 

 

 

 

 

 

 

 

Infornare in forno ventilato preriscaldato a 160 gradi per 45 minuti.

Sfornare.

DSC_3464

La torta di carote è pronta! 😉

DSC_3469DSC_3471