Insalata di farro, olive, pomodori secchi e capperi

ll farro è il più antico tipo di frumento coltivato ed ha un contenuto proteico maggiore rispetto ad altre tipologie di frumento. E’ ricco di vitamine del gruppo B ed A e di sali minerali quali fosforo, potassio e magnesio.

Questa è una ricetta velocissima e comoda per l’estate.

INGREDIENTI

200 gr di Farro integrale

5 pomodori secchi sottolio

2 cucchiai di capperi sotto aceto

200 g di olive snocciolate e piccanti

scaglie di parmigiano qb

olio

sale

RICETTA

In una pentola alta lessare il farro in abbondante acqua salata. I minuti di cottura dipendono  dal prodotto acquistato e da quanto indicato sulla confezione. Il mio farro aveva un tempo di cottura di 10 minuti.

In una pentola scaldare due fili d’olio e aggiungere i pomodori secchi, olive e capperi.

Scolare il farro e farlo insaporire in padella per 1 minuto insieme agli altri ingredienti.

Aggiungere le scaglie di parmigiano. Il piatto è pronto!

Per una ricetta ancora più veloce ed estiva, potete aggiungere gli ingredienti direttamente al farro lesso, quindi senza l’uso della padella, aggiungendo un filo d’olio a crudo.