ll farro è il più antico tipo di frumento coltivato ed ha un contenuto proteico maggiore rispetto ad altre tipologie di frumento. E’ ricco di vitamine del gruppo B ed A e di sali minerali quali fosforo, potassio e magnesio.
Questa è una ricetta velocissima e comoda per l’estate.
INGREDIENTI
200 gr di Farro integrale
5 pomodori secchi sottolio
2 cucchiai di capperi sotto aceto
200 g di olive snocciolate e piccanti
scaglie di parmigiano qb
olio
sale
RICETTA
In una pentola alta lessare il farro in abbondante acqua salata. I minuti di cottura dipendono dal prodotto acquistato e da quanto indicato sulla confezione. Il mio farro aveva un tempo di cottura di 10 minuti.
In una pentola scaldare due fili d’olio e aggiungere i pomodori secchi, olive e capperi.
Scolare il farro e farlo insaporire in padella per 1 minuto insieme agli altri ingredienti.
Aggiungere le scaglie di parmigiano. Il piatto è pronto!
Per una ricetta ancora più veloce ed estiva, potete aggiungere gli ingredienti direttamente al farro lesso, quindi senza l’uso della padella, aggiungendo un filo d’olio a crudo.