Ratatouille di verdure in padella ricetta originale

Ratatouille di verdure in padella ricetta originale

La ratatouille di verdure in padella è la ricetta classica di un contorno che ha origini francesi, diventata famosa anche per il film di animazione della Disney, appunto “Ratatouille”.

Un piatto composto dalle verdure di stagione: zucchine, melanzane, peperoni e cipolle.

Con qualche tocco di aromi come il basilico o anche il timo, un pò di aglio e qualche altra spezia, questo contorno è ricco di gusto, quasi da non essere più definito un contorno ma un piatto da gourmet!

Prepararla è semplice, poca fatica per un piatto unico 🙂

Ratatouille di verdure in padella ricetta originale
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Melanzana 1
  • zucchina 1
  • Cipolla 1
  • Peperone giallo 1/2
  • Peperone rosso 1/2
  • Peperone verde 1/2
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico qualche foglie
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Ratatouille di verdure in padella ricetta originale

  2. Lavate e mondate le melanzane e le zucchine, tagliatele a tocchetti non troppo piccoli.

  3. Fate soffriggere le melanzane e le zucchine in una padella antiaderente abbastanza capiente per circa 10/15 minuti.

  4. Aggiungete il sale ed un poco di acqua quanto basta per farle cuocere.

  5. Nel frattempo, lavate i peperoni, privateli dei semi interni, tagliateli a tocchetti.

  6. In un’altra padella, fate soffrigger l’aglio tagliato in piccolissimi pezzi e la cipolla tagliata a fettine.

  7. Quando saranno dorati aggiungervi i peperoni, salate, aggiungete un poco di acqua e fate cuocere per circa dieci minuti.

  8. A questo punto, unite i peperoni nella padella con le zucchine e le melanzane, fate continuare la cottura alla ratatouille per altri 10 minuti circa.

  9. Aggiustate di sale e servite la vostra ratatouille di verdure calda oppure fate raffreddare è ottima !

Dal blog La tavola di Gio :

Ratatouille di verdure in padella ricetta originale

Se decidete di seguire alla lettera questa ricetta, avanzeranno le metà dei peperoni verde giallo e rosso..allora cosa farne??

Qualche idea di come utilizzarli:

Pasticcio di peperoni uova e pane ricetta veloce

Uova e peperoni a occhio di bue idea sfiziosa

Riso pollo e peperoni ricetta senza curry

Farfalle con crema di peperoni primo piatto

Tortino tonno e peperoni idea facile e sfiziosa

Se vi è piaciuta questa ricetta, seguitemi anche sulla pagina Facebook del Blog per essere sempre aggiornati sulle ultime novità in corso.

Cucina facile, veloce, con un pizzico di fantasia.. ( moto del blog 🙂  ).

Non perdete la prossima ricetta amici!

 

 

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *