Pasticcio di peperoni uova e pane ricetta veloce

Il pasticcio di peperoni uova e pane è una ricetta che mi ha passato una mia cara amica.

E’ una ricetta veloce perchè quando si lavora le ricette veloci sono una salvezza, ma è soprattutto uno di quei piatti saporiti e molto consistenti!

Ho usato i peperoni freschi dell’orto sotto casa, anche se non si direbbe, siamo ancora nella stagione dei peperoni, seppur nei nostri orti sono arrivati alla fine.

Ma, se siete come me, sicuramente avrete fatto provviste nel freezer.

Infatti i peperoni sono uno di quei pochi ortaggi che si può congelare anche crudo e non perde il suo sapore nemmeno dopo parecchi mesi.

Ok, così potrò cucinare questa nuova ricetta anche quest’inverno, adesso che l’ho scoperta non ne farò più a meno! Grazie N.! 😉

Allora, prepariamola subito!

Pasticcio di peperoni uova e pane

Pasticcio di peperoni uova e pane
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Peperoni (rossi gialli e verdi) 500 g
  • Uova 6
  • Aglio 1 spicchio
  • Pane raffermo qualche fette
  • Prezzemolo 1 manciata
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preparazione.

  2. Per prima cosa lavare i peperoni, asciugarli e privarli dei semi e delle parti interne.

    Tagliare i peperoni in piccoli quadretti, oppure se preferite, in striscioline sottili.

  3. In una padella capiente, soffriggere lo spicchio d’aglio in abbondante olio extravergine di oliva.

    Quando sarà dorato lo spicchio d’aglio, aggiungere nella padella, i peperoni insieme ad un bicchiere di acqua.

    Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio finchè i peperoni non saranno cotti ( circa 15 minuti), ricordarsi di versare altra acqua se comincia a seccare.

    Durante la cottura, aggiungere il sale ed una manciata di prezzemolo.

  4. Nel frattempo, tagliate le fette di pane raffermo in piccoli pezzetti.

  5. Dopo di che, in una ciotola sbattete anche le uova con un pizzico di sale.

    A questo punto, alzate la fiamma sotto la pentola con i peperoni e versate le fette di pane.

    Fate cuocere le fette di pane girandole continuamente con un mestolo di legno, finchè non avranno assorbito l’olio dei peperoni.

  6. Adesso, versate le uova sbattute sui peperoni ed il pane, continuate a mescolare finchè le uova non saranno cotte ed unite al pane ed i peperoni.

  7. Servite il pasticcio di peperoni uova e pane caldo appena fatto, se preferite con un’altra spolverata di prezzemolo.

  8. Altre ricetta simili al pasticcio di peperoni uova e pane:

    Peperoni ripieni di riso prosciutto e mozzarella

    Uova strapazzate con gli spinaci

    Uova strapazzate con le melanzane

     

  9. Seguimi anche sui Social FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM, lascia il tuo like e non perderai nessuna ricetta del blog!

  10. Torna alla HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *