Uova strapazzate con le melanzane facilissime

Le uova strapazzate con le melanzane facilissime sono un’ottima alternativa alla frittata con gli ortaggi.

Questo è un piatto ricco di gusto, economico, e molto facile (più della frittata 😉 ) da realizzare!

Oltre ad essere facile e veloce, è un pasto che conquisterà anche i vegetariani, senza carne e con un sapore unico ed inconfondibile.

Nonostante sia un piatto molto semplice e fatto di pochi ingredienti, ricordate che la cosa importante è la qualità del cibo che cuciniamo.

Infatti, usare verdure fresche ed uova altrettanto fresche fanno la differenza quando le portiamo in tavola.

Dimenticavo, soffriggere il tutto con un buon olio extravergine di oliva.

Le uova strapazzate con le melanzane si preparano soffriggendo prima le melanzane e poi versando le uova unite al parmigiano reggiano direttamente nella padella.

Si mescola il tutto per qualche minuto durante la cottura…e voilà, pronte le uova strapazzate con le melanzane, un perfetto secondo, buonissimo e veloce!

Uova strapazzate con le melanzane

Uova strapazzate con le melanzane facilissime
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 minuti totali Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Melanzane 2
  • Uova 3
  • Parmigiano reggiano 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Per cominciare, lavare e mondare le melanzane, dopo di che tagliarle a tocchetti.

  2. Posare le melanzane in una padella antiaderente con l’olio extravergine di oliva.

  3. Comiciare la cottura, salare, ed aggiungere qualche cucchiaio di acqua.

  4. Far cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, mescolando ogni tanto con un mestolo di legno, finchè non saranno cotte.

  5. Intanto, in una ciotola, sbattere le uova con un pizzico di sale.

  6. Subito dopo aggiungervi il parmigiano reggiano ed una manciata di prezzemolo tritato.

  7. A questo punot, versare le uova nella padella con le melanzane.

  8. Continuare la cottura a fuoco moderato mescolando continuamente ed energicamente con un mestolo di legno, finchè le uova strapazzate non saranno ben cotte.

  9. Servite le uova strapazzate con le melanzane appena pronte, accompagnate con fette di pane casereccio!

  10. Buon appetito!

  11. Altra ricetta simili che potrebbero interessarti:

    Uova strapazzate con gli spinaci

    Pasticcio di peperoni uova e pane

     

  12. Se avete gradito questa ricetta, seguitemi anche sulla pagina Facebook de La tavola di Gio per restare sempre aggiornati sulle ultime ricette e novità  del blog.

     

Note

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *